北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美銀美林看跌股市,除非這一指標釋放“極低點”信號

http://finance.sina.com   2018年12月06日 03:54   北京新浪網

  根據美銀美林全球研究,股市的跌勢並不會在2019年得到遏制,除非美聯儲加息預期不再上升,分析師對公司盈利的預期不再下跌。

  美銀美林全球研究的首席投資策略師Michael Hartnett在寫給客戶的一份報告中表示:“於2018年第一季度現身股市的‘幼熊’還未離開。一旦利率觸頂以及低谷期EPS預期釋放‘極低點’的信號,我們預計市場將轉爲戰術性看漲。”

  今年全球市場的波動越來越大。標普500指數於10月份落入回調區域,從9月21日的歷史新高處下滑了10%。亞洲方面,上證指數也邁入了熊市,自其52周新高處下跌了26%。

  而引發華爾街劇烈波動的兩大罪魁禍首就是擔憂美聯儲將收緊貨幣政策以及擔憂公司利潤增長將放緩。

  美聯儲已在2018年加息了三次,預計本月晚些時候還將加一次息。央行還預計2019年將加息兩次。上週,在美聯儲主席Jerome Powell表示央行基準利率“略低於”中性水平後,暗示未來加息的次數將減少,加息的擔憂有所平息。但Hartnett表示,美銀預計美聯儲將在2019年加息四次。

  今年公司利潤急劇增長。2018年前三個季度,標普500的盈利同比增長了至少25%。此外,第四季度盈利預期也很強勁。然而,增長率可能會放緩,因爲美國爲公司減稅的提振效果正在消退。根據Hartnett,採購經理人指數和亞洲疲軟的出口週期都表明2019年的盈利增長將低於5%,遠不及2018年的15%。

  Hartnett表示:“我們認爲,一旦利率預期觸頂以及EPS預期處於低谷,資產價格將觸底。新興市場貨幣、韓國綜合股價指數、銅以及全球工業股的反彈,將證實中國/全球EPS處於低谷,而REIT、半導體股和房屋建築股的上漲,則將證實美聯儲利率預期的觸頂。”

  Hartnett表示,投資者應該在下一年買入iPath S&P 500 VIX Short-Term Futures ETN(VXX buysell),因VXX隨恐慌性指數(VIX buysell)的上漲而上漲,可將其作爲從持續波動中獲益的一種途徑。

  此外,他還建議投資者買入巴西、俄羅斯、印度和中國的股票,做空熱門的FAANG股票,即Facebook(FB)、亞馬遜(AMZN)、蘋果(AAPL)、Netflix(NFLX)和Alphabet(GOOG)。此策略師還建議買入SPDR S&P Homebuilders ETF(XHB)。(中文投資網)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞