北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

可口可樂改朝換代 現任CEO明年4月出任董事長

http://finance.sina.com   2018年12月06日 11:44   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間12月7日,可口可樂週四表示,首席執行官詹姆斯-昆西(James Quincey)明年4月將擔任董事長一職,屆時現任董事長穆泰康(Muhtar Kent)將退休。

  從2009年到2017年,現年65歲的穆泰康一直擔任該公司首席執行官和董事長。昆西出任首席執行官後,他繼續擔任董事長。

  穆泰康的離職將是繼百事可樂公司首席執行官英迪拉-努伊(Indira Nooyi)去年10月辭去首席執行官一職之後,飲食業發生的第二起引人注目的人事變動。預計她還將在2019年初辭去董事長一職。

  穆泰康在週四的一份聲明中表示:“董事長最重要的工作之一是確保一個強有力的領導層繼任計劃到位。”

  他說:“我很高興董事會選舉詹姆斯爲董事長。他是將可口可樂體系提升到下一個層次、乃至整個未來十年的正確領導者。”

  人們認爲,穆泰康是可口可樂從含糖碳酸飲料向健康和能量飲料轉型的先鋒。在他的領導下,可口可樂在2014年投資了能量飲料生產商Monster Beverage Corp,在2015年投資了有機果汁生產商Suja Life LLC等。

  在他擔任首席執行官期間,穆泰康推動可口可樂的銷售額增長了39%左右,而其股價上漲了60%左右。穆泰康還領導了公司瓶裝系統的整合,幫助公司降低了成本。

  該公司週四還表示,董事會已選舉瑪麗亞-拉戈馬西諾(Maria Lagomasino)爲首席獨立董事,接替薩姆-納恩(Sam Nunn)。納恩將在擔任董事22年後辭去董事會職務。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞