北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

外盤頭條:英股抹去21世紀全部漲幅 18年到頭一場空

http://finance.sina.com   2018年12月06日 13:49   北京新浪網

CNN

  彭博社

  英股抹去21世紀全部漲幅 創脫歐公投以來最大日跌幅

  英國股市投資者揮手告別過去18年的累計漲幅。富時100指數週三收於1999年底的點位之下,週四延續跌勢。基準指數週四下跌3.2%,是2016年6月以來最大跌幅,追平英國脫歐公投次日的下跌幅度。

  英國股市本就對首相特里莎·梅能否讓議會通過脫歐協議的問題憂心忡忡,全球股市重拾跌勢更是雪上加霜。此輪大跌的導火索是投資者重燃對貿易摩擦的擔憂,但這個下跌幅度始料未及。

  “不幸的是,當前的全球下跌和投資者的緊張情緒,恰逢英國脫歐一直前景不明,無疑影響了投資者的情緒,”Allianz Global Investors的投資組合經理Marcus Morris-Eyton說。“再加上富時100指數的不利行業構成,導致英國股市出現結構性的資金外流。”

  “人們很容易得出英國股市乏善可陳的結論,”Hargreaves Lansdown的高級分析師Laith Khalaf在一份報告中說。“這是因爲總體富時100指數忽略了英國公司支付的股息,這是投資者總回報的巨大來源。”

  安本標準投資管理的全球策略負責人Andrew Milligan也認爲,應該關注股息回報而不僅僅是指數水平。

  華爾街日報

  媒體稱美聯儲或放慢加息步伐 因通脹受抑且油價下跌

  美聯儲官員正在考慮是否在12月會議後發出新的“等待觀望”(wait-and-see)態度,這可能會減緩明年加息的步伐。

  根據最近的採訪和公開聲明,官員們仍然預期短期利率走高。但他們已經越來越不確定需要採取多快的行動,或者他們需要走多遠,並且想要評估經濟在他們已經採取的行動中如何保持穩定。他們如何管理這種新的、不太容易預測的方法,將在很大程度上取決於未來幾周的經濟和市場表現。

  根據最近的採訪和聲明,在不斷演變的“數據決定”戰略下,美聯儲可能會從過去兩年的大部分時間裏一直在採用的季度加息的可預測道路上後退一步,這加大了美聯儲在即將召開的一些會議上推遲加息的可能性。

  最近的市場動盪暫時沒有削弱美聯儲的觀點,即他們依舊認爲美國經濟基礎穩固,增長強勁,失業率低。但近幾個月來,美國通脹已趨溫和,油價下跌預示着還會進一步下跌,這降低了美聯儲爲防止經濟過熱而加息的緊迫感。當然,如果經濟增長或通脹意外升溫,美聯儲可能會決定採取比原計劃更大的舉措。

  CNBC

  瑞銀認爲對iPhone的“購買意願”已回落至五年低點

  瑞銀一份報告暗示消費者對iPhone的購買意願全面下滑,美國市場購買意願降至5年低點,中國市場創新低。

  據報告顯示,老款iPhone佔據了目前產品組合更大的份額,新版iPhone銷量佔58%左右,而前幾年推出的旗艦機型時,市場銷量佔據70%至75%。儘管下半年出現了減產的消息,iPhoneXR在2018年的需求佔比爲43%左右。

  該行將蘋果目標價從225美元降至210美元,評級維持買入。

  就整個智能手機市場而言,瑞銀警告稱,美國、英國、中國、德國和日本的消費者購買意願在第四季度已達到有史以來的最低點。只有41%的消費者計劃在明年購買新的移動設備,去年該值爲46%。

  調查顯示,印度是唯一一個消費者購買意願增加的地區,從29%上升到37%。瑞銀預計智能手機市場疲軟的風險正在上升,將2019年智能手機市場的增長預期從2%下調至0%。到2020年,整體需求應該會復甦,由於推出了5G手機和可摺疊智能手機,預計購買意願將增長2%。

  路透社

  可口可樂改朝換代 現任CEO明年4月出任董事長

  可口可樂週四表示,首席執行官詹姆斯-昆西(James Quincey)明年4月將擔任董事長一職,屆時現任董事長穆泰康(Muhtar Kent)將退休。

  從2009年到2017年,現年65歲的穆泰康一直擔任該公司首席執行官和董事長。昆西出任首席執行官後,他繼續擔任董事長。

  穆泰康的離職將是繼百事可樂公司首席執行官英迪拉-努伊(Indira Nooyi)去年10月辭去首席執行官一職之後,飲食業發生的第二起引人注目的人事變動。預計她還將在2019年初辭去董事長一職。

  穆泰康在週四的一份聲明中表示:“董事長最重要的工作之一是確保一個強有力的領導層繼任計劃到位。”

  他說:“我很高興董事會選舉詹姆斯爲董事長。他是將可口可樂體系提升到下一個層次、乃至整個未來十年的正確領導者。”

  該公司週四還表示,董事會已選舉瑪麗亞-拉戈馬西諾(Maria Lagomasino)爲首席獨立董事,接替薩姆-納恩(Sam Nunn)。納恩將在擔任董事22年後辭去董事會職務。

  MarketWatch

  嘴上沒說衰退 但經濟學家對美國經濟前景越來越悲觀

  鑑於美國失業率處於一代人以來的最低水平,最近一個季度的經濟增長率超過3%,很難說美國經濟表現不佳。但現在許多指標都低於本輪週期的最佳水平,經濟學家的言論也越來越消極。

  最新的悲觀評論來自黛安-斯旺克(Diane Swonk),這位Grant Thornton首席經濟學家將衰退預測上調了6個月,至2020年上半年。

  她說,“顯然烏雲正在地平線上形成,美元走強、海外增長放緩、企業債務上升、住房市場放緩,以及關稅對全球供應鏈造成的持續破壞,都在造成損失。”

  她的言論引人注目,因爲經濟學家們是出了名的不願預測衰退。

  但即便是那些不使用“衰退”一詞的人,他們的評論也變得越來越消極,而此時金融市場也變得越來越擔憂,收益率曲線的一些元素髮生了逆轉,美股本週也遭受了重創。歷史上,收益率曲線反轉往往與經濟衰退聯繫在一起。

  標普首席經濟學家貝絲-安-波維諾(Beth Ann Bovino)表示:“隨着近期財政刺激措施的提振作用逐漸消退,以及美聯儲收緊貨幣政策的措施開始生效,我們預計到2020年,美國的經濟增速將回落至1.8%。”

  衛報

  亞馬遜倉庫再出事故 24名員工被送往醫院

  新澤西州亞馬遜一家倉庫的24名員工被送往醫院,原因是一個機器人不小心刺穿了一罐驅熊劑。據報道,這款255g的罐裝辣椒素從貨架上掉下來後,被一臺自動化機器刺穿。這起事件發生在週三,地點是新澤西州特倫頓郊區羅賓斯維爾(Robbinsville)的一個倉庫。

  亞馬遜表示:“所有受影響的員工都已出院,或有望在未來24小時內出院。我們一直把員工的安全放在第一位,全面調查已經展開。”亞馬遜早些時候表示,“以防萬一”,這些員工被送往醫院。

  這一事件再次突顯出亞馬遜倉庫的狀況。在美國和英國,亞馬遜的倉庫因糟糕的工作習慣和對生產率高於工人安全的關注而受到批評。

  零售、批發和百貨公司聯盟主席Stuart Appelbaum說,“亞馬遜的自動機器人將人類置於威脅生命的危險之中。這是公司把利潤置於員工健康和安全之上的又一個無恥的例子,我們不能容忍。這個世界上最富有的公司置辛勤工作的人的生命於危險之中,不能讓其繼續逍遙法外。”

  在英國,從2015年到2017年,救護車被呼叫到亞馬遜倉庫600次。該公司否認其工作條件惡劣。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞