北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

歐佩克推遲減產決定 美國75年首次成爲石油淨出口國

http://finance.sina.com   2018年12月06日 11:32   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間12月7日,歐佩克成員國週四結束了備受期待的會議,但未能就減產問題達成一致,將有關決定的細節推遲到週五與非成員國產油國正式會晤之後。

  歐佩克推遲減產決定引擔憂

  CMC Markets市場分析師戴維-馬登(David Madden)表示,預計歐佩克將在週五進一步透露減產規模的細節,“但交易員們懷疑,這還不足以支撐油價。”

  他說,在週四的會議上,“有傳言稱將減產140萬桶,沙特阿拉伯希望僅減產100萬桶。”

  在週四的會議結束後,沙特阿拉伯能源部長哈立德-法利赫(Khalid al-Falih)對記者表示,他“不確定”歐佩克及其產油國盟友能否在週五達成減產協議。

  道瓊斯報道稱,伊朗官員告訴記者,歐佩克已達成“某種協議”,但他也表示,伊朗、利比亞、尼日利亞和委內瑞拉不同意歐佩克的最終協議。他補充稱,“房間裏有很多不滿情緒。”

  這次會議涉及的利害關係特別大,因爲石油價格已經從10月的近四年高點下跌了30%以上。這動搖了人們對歐佩克穩定市場能力的信心。

  布油從10月3日每桶86.29美元跌至11月30日每桶58.71美元的一年多低點。美油從10月初的76.41美元跌至11月底的50.29美元,爲2017年10月以來的最低水平。

  本月早些時候,卡塔爾宣佈決定自2019年開始離開歐佩克,一些分析師表示,此舉加大了歐佩克滅亡的可能性。

  太陽全球投資公司首席執行官兼創始人米希爾-卡帕迪亞(Mihir Kapadia)表示:“由於油價在短時間內大幅下跌,加之美國增產,歐佩克承受着壓力。”

  美國75年首次成爲石油淨出口國

  美國能源情報署(EIA)曾表示,美國今年的石油產量可能超過俄羅斯和沙特阿拉伯,成爲全球最大的石油生產國。EIA週四預計,截至11月30日當週,美國石油日產量將達到創紀錄的1170萬桶。

  據彭博社週四報道,美國原油發貨量上週達到創紀錄的320萬桶,使美國在75年依賴外國石油之後成爲石油淨出口國。

  美國總統川普一直在向歐佩克施壓,要求其保持石油流動和低油價。週三,他在推特上寫道:“希望歐佩克能保持石油供應現狀,而不是限制。世界不想看到,也不需要更高的油價!”

  然而,BCA Research負責大宗商品和能源戰略的高級副總裁鮑勃-瑞安(Bob Ryan)表示,50美元的低價——由於生產過剩,價格有可能跌至40美元——對美國頁岩氣開發商來說,在很長一段時間內都是不利的。“它們都將再次陷入深度衰退,全球石油資本支出將被摧毀。”

  歐佩克正在等待俄羅斯的決定

  與此同時,歐佩克正在等待俄羅斯的決定。WTRG Economics能源經濟學家詹姆斯-威廉姆斯(James Williams)表示。“顯然,歐佩克希望從俄羅斯獲得比俄羅斯能源部長諾瓦克(Alexander Novak)授權的更大的減產。有報道稱他已經飛回俄羅斯與普京會談。”

  他說:“我認爲,在歐佩克得到非歐佩克成員國的承諾之前,歐佩克做出部分、有條件的決定將成爲新的準則。所以在諾瓦克回來之前,他們不能說會有什麼削減。”

  威廉姆斯表示:“1月份減產的問題在於,俄羅斯擔心它可能在每年的這個時候損害油井。在夏天削減開支要容易得多。

  至於如果產油國不能就減產達成協議,將會發生什麼,Tyche Capital Advisors管理成員塔裏克-查希爾(Tariq Zahir)表示,WTI油價可能在未來幾天內“跌至45美元”。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞