北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

特斯拉中國工廠開始招標 上海建工集團爭取興建

http://finance.sina.com   2018年12月06日 01:09   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間12月6日下午消息,根據路透獲得的資料及消息人士透露的信息,特斯拉準備在上海建設Gigafactory工廠,現在已經啓動招標程序,至少有一家承包商已經開始購買材料。

  上海建築集團有限公司(Shanghai Construction Group Co Ltd)參與招標,中國五礦集團公司一個部門也在爲工廠地基準備材料。

  工廠投資20億美元,它會成爲中國第一座完全由外資擁有的汽車工廠。兩位知情人士透露的信息以及當地官方招標平臺提供的建築資料顯示,特斯拉已經開始向那些想建造工廠的企業索要標書。

  上海建築集團有限公司是投標企業之一。12月下半月,中國五礦集團旗下上海寶業集團有限公司準備交付大量混凝土管樁和不鏽鋼管樁。中國五礦集團確認參與建設工作。

  由於中國本土電動汽車製造商崛起,特斯拉在中國面臨很大競爭壓力。中國提高美國汽車關稅,特斯拉銷量受到影響,爲了確保汽車在價格上更有競爭力,特斯拉想降低價格。

  除了降低價格,特斯拉還說從2019年開始就會在上海新工廠生產Model 3汽車,在本地製造,在本地打造供應鏈。

  上市政府通過官微信發消息稱,上海市委副書記、市長應勇訪問了Gigafactory建築工地,準備工作已經接近完成,很快就會開始建設。應勇希望特斯拉能加快建設工作,還說明年下半年就會啓動生產。

  工廠佔地86萬平米,有很多臨港社區靠近工廠,地基準備和圍欄建設工作已經接近完成。知情者說:“工人們很賣力,有時會工作到晚上10點。”(德克)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞