北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

特斯拉上海建廠新進展:媒體稱工程建設招標已啓動

http://finance.sina.com   2018年12月06日 01:50   北京新浪網

  文章來源:華爾街見聞

  特斯拉的“上海超級工廠”又有新進展。

  路透社援引消息人士稱,特斯拉已啓動上海超級工廠建設的招標程序,至少有一家承包商已開始採購原材料,這是建設即將開始的最明確徵兆。

  該媒體稱,上海建築集團有限公司參與了投標,而中國五礦集團公司的一家子公司正在爲該工廠的地基準備材料。

  中國五礦集團公司網站上的一份文件顯示,該公司旗下的上海寶業集團有限公司正準備在12月下半月,交付大量混凝土管樁等材料。

  10月24日,網易汽車曾獲得了一份《特斯拉上海超級工廠項目(一期)環境影響評價公示》,文中顯示,特斯拉上海超級工廠(一期)項目選址位於上海臨港重裝備產業區,總佔地面積爲864,885平方米,北至老李塘河綠化帶,南至人民塘綠化帶,西至南奉界河綠化帶,東至規劃預留東海二橋控制線綠化帶。

  項目建成後,生產車型包括Model 3和Model Y,目標年產25萬輛純電動整車。

  若Model 3與Model Y都在上海工廠進行國產,上海工廠將達到一個很高的地位,其產量將直接關乎到特斯拉的盈利程度。

  隨着上海工廠的建設,特斯拉在未來有望進一步緩解產能不足的問題。今年第三季度,特斯拉共交付55840輛Model 3轎車,Model S交付量爲14470輛,Model X爲13190輛。

  10月17日,特斯拉(上海)有限公司成功摘得上海臨港裝備產業區Q01-05地塊864885平方米(合計1297.32畝)工業用地,並與上海市規劃和國土資源管理局正式簽訂土地出讓合同,特斯拉上海超級工廠在臨港地區實質落地。

  《文匯報》報道指出,臨港地區已形成汽車整車及零部件的產業集羣,具有良好的產業配套基礎。以此爲基礎,臨港地區正在全力推動新能源汽車產業發展,通過項目佈局和產業配套,帶動相關產業鏈延伸和完善,打造千億級的具有影響力的新能源汽車產業集羣,建設成爲具有明顯特色的智能製造集聚區。

  根據計劃,特斯拉將在臨港地區獨資建設集研發、製造、銷售等功能於一體的特斯拉超級工廠(Gigafactory 3),該項目是上海有史以來最大的外資製造業項目。上海工廠的年產量目標位50萬輛,超過特斯拉目前加州工廠的產量。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞