北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股跌幅繼續擴大 道指重挫700點波音跌6.7%

http://finance.sina.com   2018年12月06日 08:23   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間7日凌晨,美股跌幅繼續擴大,道指下跌超過700點,連續兩個交易日累計下挫逾1500點。國際貿易憂慮捲土重來,令市場承壓。

  美東時間12月6日11:17(北京時間12月7日00:17),道指跌701.08點,或2.8%,報24325.99點;標普500指數跌69.69點,或2.58%,報2630.37點;納指跌143.92點,或2.01%,報7014.51點。

  今日道指開盤重挫並跌破25000點關口。道指成份股波音(BA)重挫6.7%。陶氏杜邦(DWDP)下跌4.3%,卡特彼勒(CAT)下跌約3%。

  標普500指數開盤即跌破2700點關口。

  以FAANG股票爲首的科技股與互聯網股票全線下挫。FAANG股票是指Facebook(FB)、亞馬遜(AMZN)、蘋果(AAPL)、Netflix(NFLX)以及谷歌的母公司Alphabet(GOOG)等的股票。

  週三是美國紀念前總統喬治-布什的全國哀悼日,美國金融市場休市。

  週二美股大幅收跌,道指收盤暴跌799.36點,或3.1%,收於25,027.07點。標普500指數收跌90.31點,或3.24%,收於2,700.06點。納指重挫283.09點,或3.8%,收於7,158.43點。三大股指均錄得10月10日以來的最大單日跌幅。

  貿易戰憂慮捲土重來

  國際貿易形勢惡化的消息,使緊張不安的投資者更感驚慌。

  據央視新聞報道,針對加拿大警方應美方要求逮捕孟晚舟女士,中國外交部發言人耿爽在今天(6日)舉行的外交部例行記者會上應詢表示,中方已就此案分別向加方和美方表明了嚴正立場,要求對方立即對拘押的理由作出澄清,立即釋放被拘押的人員,切實保障當事人的合法正當權益。

  在此之前,市場一直都在密切關注國際貿易局勢的進展。G20峯會過後,投資者對於能否達成長期解決國際貿易緊張局勢的具體協議持懷疑態度,再加上國債市場出現收益率倒掛的不祥之兆,使週二美股暴跌。

  美聯儲動態

  達拉斯聯儲行長卡普蘭(Kaplan)週四對國際貿易緊張局勢表示擔憂。他稱,美國企業普遍受到貿易緊張局勢影響;如果全球經濟增長放緩,美國也不能倖免。

  卡普蘭還稱:“在貨幣政策上將保持謹慎耐心;中性利率這個概念本身就是不甚精確的,我們目前略低於中性政策利率。”他的這番鴿派言論打壓了投資者對美聯儲加息的預期。

  卡普蘭是FOMC委員,但要到2020年纔有投票權。

  隨着美股暴跌引發了新一波市場避險情緒,並推動美國國債收益率出現飆升,交易商們正開始押注美聯儲最早將在2020年開始降息。

  自從美聯儲高官強調經濟增長逆風併爲改變政策路徑打開大門之後,交易員們一直在下調預期的加息速度。互換市場已經將美聯儲本次加息週期結束時間的預期前移至2019年底或2020年初,而美聯儲自己的預測卻是認爲這段時間仍會繼續加息。

  研究機構Vanguard Group在週四發佈的經濟和市場年度預測報告中表示,美聯儲明年將停止加息,因爲美國經濟增長放緩且通脹率保持在2%範圍內。

  經濟數據與OPEC大會

  週四投資者迎來了大量經濟數據,以及爲期兩天的OPEC會議。

  據媒體報道,在週四召開的OPEC成員國會議期間,沙特能源大臣法利赫(Khalid al-Falih)表示每日100萬桶的減產“足夠”,這大幅低於投行高盛預測的能平抑過剩庫存的130萬桶/日的減產水平。沙特是OPEC的實際領導國。OPEC將在週五舉行與非OPEC盟國的重要會議。

  據媒體援引OPEC代表稱,閉門會議未達成具體減產幅度,留待明日與非歐佩克國家討論。這個結果顯示產油國分歧仍較大。

  美國ADP就業機構週四報告稱,11月ADP私營部門就業人數增加17.9萬,創3個月新低,不及預期值19.5人,前值爲22.7人,同時也低於此前20.3萬的月平均水平。

  美國勞工部宣佈,截至12月1日當週美國首次申請失業救濟人數爲23.1萬,預期22.5萬,前值23.4萬。截至11月24日當週的持續領取失業救濟人數爲163.1萬人,預期169萬,前值171萬。

  美國勞工部的另一份數據顯示,美國三季度非農單位勞動力成本終值增長0.9%,預期增長1%。

  美國商務部報告稱,美國10月貿易赤字爲555億美元,預期550億美元,前值由540億美元修正爲546億美元。

  市場策略師點評

  倫敦資本集團研究主管Jasper Lawler表示:“國際貿易關係惡化的時機很關鍵。美國國債收益率倒掛,已經使市場對經濟增長放緩極爲緊張。在富有成效的G20峯會後,市場認爲國際貿易關係將會得到改善。但這一事件使已經非常脆弱的國際貿易關係進一步動搖,使市場更加擔心國際貿易與經濟增長前景。”

  他補充道,“儘管近期美股重挫,但底部還沒有出現,市場還會進一步下滑。最近美股劇烈波動,說明市場情緒非常緊張。”

  焦點關注個股

  蘋果(AAPL)、AMD以及英偉達(NVDA)等科技股普遍承壓。

  受到油價下跌影響,原油鑽探商全線下跌。標普500成份股TechnipFMC(FTI)下跌5.7%。

  Netflix(NFLX)股價走低,此前券商Stifel Nicolaus將其目標價從474美元下調至380美元。

  Children’s Place(PLCE)重挫13%,股價創13個月來新低。這家零售商宣佈下調了2018年全年的盈利與利潤率預期。

  好市多(COST)成爲焦點,該公司宣佈第四財季的同家店面銷售收入增長8.8%,超出市場預期。

  其他市場表現

  週四亞太股市普跌。繼週三承壓收低0.61%後,滬指低開低走,收報2605.18,跌1.68%。上一交易日頑強收漲的創業板指今天收跌2.61%。電信板塊領跌,重挫近4.6%。

  香港恆生指數收跌2.5%,權重股騰訊重挫5.2%。歐洲股市同樣下跌。

  國際油價跳水,布倫特原油期貨下跌3%,跌破60美元。美國WTI原油期貨下跌逾3%。黃金期貨價格基本持平。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞