北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

分析師們:即使美股震盪 美聯儲仍有可能在12月加息

http://finance.sina.com   2018年12月06日 11:13   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間12月7日,股市遭受重創,利率急轉直下,美聯儲的許多人聽起來更加鴿派。但經濟學家週四表示,美聯儲仍有可能在12月再次加息。

  匯豐銀行駐紐約首席美國分析師Kevin Logan表示,美國聯邦公開市場委員會在11月會議記錄中“明確”表示,他們打算在12月升息,“他們的口頭禪是漸進式加息仍是適當的。”

  瑞銀美國首席經濟學家Seth Carpenter同意這一觀點。他指出,美聯儲官員“在引導市場方面做得不多”,沒有改變12月份加息的想法。

  Carpenter是今年早些時候少數幾個預計12月將暫停加息的經濟學家之一。但他表示,在10月就業報告強勁顯示新增25萬個就業崗位後,他又回到了12月加息的預期。

  Carpenter表示,他12月暫停加息的前提是,經濟增長放緩的跡象將是明顯的。但他說,這並沒有發生。

  Carpenter表示,美聯儲主席鮑威爾上月底有關利率“略低於”中性的言論被投資者誤解。美聯儲的中心想要保持中性,所以不會滿足於“略低於”。他說:“他們想再加息一點點。”

  美聯儲官員還有一段時間來引導市場遠離12月的加息,但時間不多。在12月19日結束的爲期兩天的會議前,官員們將於週五晚上停止公開談話。

  達拉斯聯儲主席Kaplan週四表示,美聯儲在進一步加息方面應“有耐心”。道明證券美國資深利率策略師Gennadiy Goldberg說,Kaplan說的是2019年,而不是12月。Goldberg說,他自己計算了市場在12月加息的可能性,他說,市場仍然“很好地消化了這些因素”。

  據他計算,12月加息的可能性爲85%,僅比此前的90%略有下降。

  匯豐銀行的Logan表示,美聯儲“當然”有可能在兩週內不加息。他說,“現在發生的事情不僅僅是經濟方面的,還有一起黑天鵝事件。”市場再次產生對世界貿易摩擦的擔憂。

  Logan說:“美聯儲一定會意識到這一點。他們有可能會暫停。我的看法是,他們將繼續進行。”

  分析師們對2019年美聯儲加息的進程沒有達成共識。瑞銀的Carpenter現在認爲,美聯儲將在12月加息後暫停加息。道明證券的Goldberg說,2019年加息三次是他的基本預測。匯豐的Logan說,他預計明年上半年會有兩次加息,下半年會有一次下調。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞