北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

媒體稱美聯儲或放慢加息步伐 因通脹受抑且油價下跌

http://finance.sina.com   2018年12月06日 13:11   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間12月7日,據華爾街日報報道,美聯儲官員正在考慮是否在12月會議後發出新的“等待觀望”(wait-and-see)態度,這可能會減緩明年加息的步伐。

  根據最近的採訪和公開聲明,官員們仍然預期短期利率走高。但他們已經越來越不確定需要採取多快的行動,或者他們需要走多遠,並且想要評估經濟在他們已經採取的行動中如何保持穩定。

  他們如何管理這種新的、不太容易預測的方法,將在很大程度上取決於未來幾周的經濟和市場表現。

  根據最近的採訪和聲明,在不斷演變的“數據決定”戰略下,美聯儲可能會從過去兩年的大部分時間裏一直在採用的季度加息的可預測道路上後退一步,這加大了美聯儲在即將召開的一些會議上推遲加息的可能性。

  按照以前的模式,美聯儲將在3月再次加息,但現在官員們不知道12月之後他們的下一次加息時間。

  最近的市場動盪暫時沒有削弱美聯儲的觀點,即他們依舊認爲美國經濟基礎穩固,增長強勁,失業率低。但近幾個月來,美國通脹已趨溫和,油價下跌預示着還會進一步下跌,這降低了美聯儲爲防止經濟過熱而加息的緊迫感。

  當然,如果經濟增長或通脹意外升溫,美聯儲可能會決定採取比原計劃更大的舉措。

  美聯儲主席鮑威爾將美聯儲的政策策略比作突然熄燈走進客廳。他在上週的一次演講中表示:“這時你會做什麼?你會放慢速度,可能你走的越慢,對前方的路感知的越多。所以在這種不確定的情況下,你要小心。”

  下一個重要數據將於週五公佈,屆時美國勞工部將公佈11月就業數據。

  官員們正密切審視如何與外界溝通,以改變過去兩年他們一直在走的季度增長道路。

  作爲轉變計劃的一部分,官員們正在權衡如何修改美聯儲政策聲明中的措辭。自2015年12月以來,這份聲明一直描述美聯儲“漸進加息”的計劃。今年1月,官員們在措辭上加了“進一步”一詞,以表示對他們的計劃有更大的信心。

  從11月7日至8日的會議開始,官員們在幾次會議上討論瞭如何將這一措辭從聲明中去掉,因爲他們越來越不確定還有多長的路要走,以及以何種速度前進。

  明尼阿波利斯聯邦儲備銀行行長Neel Kashkari在接受採訪時表示,“如果未來利率走勢存在如此大的不確定性,我們不應提供指引。”如果這種指導“最終是錯誤的,它會損害我們的信譽。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞