北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

當前如何尋找靠譜的保值股?

http://finance.sina.com   2018年12月11日 07:55   北京新浪網

  在股票市場持續下跌風暴中,所有人都在尋求避險的港灣。這意味着投資者需要回歸基本的投資思路,尋找對利率週期、貿易風險和經濟衰退免疫的行業。

  醫療保健股一直被認爲具有良好的防禦性,甚至醫療保險公司、製藥公司和醫療設備製造商在經濟動盪時通常有着更好的表現。就像零售商、公用事業和廢品回收商一樣,即使在經濟衰退時期,醫療公司提供的服務也不可或缺,且經濟波動通常不會抑制新藥和設備的推出。這就是爲什麼標普醫療保健指數今年以來上漲了9.38%,其表現大幅優於跌幅超過2%的基準標普500指數。

  《華爾街日報》援引高盛的研究報告稱,當前對衝基金已經積累的醫療保健股倉位達到了過去五年來的最高水平。大約17%的對衝基金將資產押注在醫療保健行業,僅次於科技股。

  具體來看,默沙東(MRK)、美敦力(MDT)等股票不僅能夠在經濟低迷時期跑贏市場,而且還能提供良好的可持續回報。到目前爲止,國際醫療保健巨頭默沙東的年度總回報率超過36%,而社交媒體巨頭Facebook則下降了24%。

  該製藥商在10月份表示,計劃到2022年投資160億美元用於新的資本項目,比2月份時計劃的支出高出33%。默沙東還將年度股息提高15%至每股2.2美元。因爲該公司受益於其最暢銷的抗癌藥物Keytruda,該藥物在第三季度爲其帶來了18.9億美元的收入,同比增長了80%。憑藉強勁的盈利勢頭、不斷增長的股息和股票回購,市場認爲默沙東將繼續延續長期上漲勢頭,即便其股價已接近52周高位。

  美敦力是知名度稍低的醫療股,看好它的主要邏輯是,該公司擁有強大的市場地位和豐厚股息。這家全球最大的醫療設備製造商控制着50%的起搏器市場。它也是嵴柱外科手術和糖尿病護理產品領域的領先者。美敦力在9月份花費了16億美元購買Mazor Robotics Ltd,旨在通過引導型機器人程序擴大公司在嵴柱外科市場的領導地位。

  整體上看,無論經濟形勢如何變化,像美敦力這樣的股票將保持穩定的現金流。該公司有一項長期戰略,即向股東支付50%的自由現金流作爲股息。今年該股上漲近15%,年度股息爲2美元。因此,美敦力也是一隻穩固的醫療保健股,可以在投資組合中長期持有。如果2019年市場出現深度調整和潛在的經濟衰退,默沙東和美敦力等醫療股的表現可能會優於大盤。通過買入定期提高股息的防禦性股票來實現投資多元化,不論在何時都是一個好策略。在這方面,醫療股無疑是首選。(中文投資網)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞