北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

令人恐懼的事情發生了,蘋果股票已現死叉!

http://finance.sina.com   2018年12月21日 06:49   北京新浪網

  週四,蘋果公司股票(APPL)走勢圖三年來首次走出“死叉”,過往歷史告訴我們投資者應該警惕這一看跌技術指標的警告。

  週四,蘋果股票下跌2.52%至10個月新低,較10月3日觸及的收盤價記錄高點232.07美元下跌了32.52%。50日移動均線下移至194.036美元,下穿200日移動均線194.052美元。

  很多華爾街技術分析師都認爲,當短期趨勢指標低於長期上行和下行趨勢分界線時,這標誌着短期下跌趨勢正式演變成長期下行趨勢。

  週四,德國法院判定蘋果公司停止銷售部分舊款iPhone,因爲這些手機侵犯了高通公司(QCOM)的專利權,這是最近幾周蘋果第二次被判禁售。

  此外,Rosenblatt分析師Jun Zhang表示,他認爲隨着需求放緩,蘋果可能會再削減400萬部iPhone生產計劃,這加重了市場的悲觀情緒。

  雖然,死叉模型並不一定就是非常準確的市場預測工具,但是可以提醒我們最近一波下跌行情並不是典型的回調,不能把這種回調看成買入機會。

  在蘋果的股票走勢中,過去10年出現的幾次死叉對接下來行情繼續走軟的警示作用都得到了驗證。

  1.最近一次死叉出現在2015年8月26日,當日股票收於109.69美元,較2015年2月23日高點133美元跌了17.5%。之後該股繼續下跌了17.6%,直到三個月之後在90.34美元觸底。

  2.另一個死叉在2012年12月7日形成,當天收於76.18美元,較2012年9月19日達到的收盤高點100.30美元下跌了24%。之後該股繼續下跌了26.8%,直到次年4月19日在55.79美元觸底。

  3.雷曼兄弟倒閉之後一週,經濟衰退演變成一場全面爆發的金融危機。蘋果股票在2008年9月23日形成死叉,當天收於18.12美元,較2008年5月13日的牛市高點27.14美元下跌了33.2%。此股之後繼續暴跌38.4%,直到2009年1月20日在11.17美元觸底。

  蘋果股票形成死叉之後,FAANG”科技精英股全體淪陷。

  臉書(FB)股票在2018年9月20日形成死叉;亞馬遜(AMZN)股票在12月12日形成死叉;網飛(NFLX)在11月19日形成死叉;谷歌母公司Alphabet(GOOGL)在11月15日形成死叉。

  此外,道瓊斯工業指數在週三形成死叉,標普500指數在12月7日形成死叉,納斯達克早在11月27日就形成死叉。

  而且,所有FAANG五隻股票都從今年高點下跌了超過20%以上,這是華爾街公認的定義熊市的指標。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞