北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

市場正式跌入熊市,投資者即將面臨的是什麼?

http://finance.sina.com   2018年12月25日 04:48   北京新浪網

  知道什麼是熊市是有幫助的,因爲基於歷史,似乎我們要經歷一段時間的熊市。

  熊市這個詞在華爾街就等同於股市嚴重、持續的下跌。從數字層面來看,熊市即從近期高點下跌20%,甚至更多。

  標普500指數週一創下了里程碑,相較於52周新高處下跌了20%。市場跌跌撞撞地度過了歷來表現最好的月份之一,指數即將錄得自1931年大蕭條時期以來最糟糕的12月份表現。

  除了跌幅外,還有其他更爲情緒化的方式來衡量熊市。

  悲觀情緒往往佔據上風。儘管經濟穩定,但當利好消息不足以阻擋賣方時,市場仍會繼續下跌,這就是熊市。樂觀的一面常常被忽略,任何積極的消息似乎都在收盤時給遺忘了。

  12月,超賣市場難以再度崛起,表明投資者在擔心更嚴重的問題。不過,經濟基本面並沒有發出衰退的信號,而衰退通常是徹底進入熊市的必要條件。

股市何時反彈?

  股市何時反彈?

  如果這次熊市像上次那樣,復甦可能需要一段時間。

  根據高盛和CNBC的分析,自二戰以來,熊市平均跌幅爲30.4%,持續時間爲13個月。當那一里程碑達觸及時,股市平均需要21.9個月來恢復。

  即使當股市進入“回調”區域,即相較於近期高點至少下跌10%,復甦也是漫漫長路。歷史顯示,回調會持續4個月,股市會在觸底前下跌13%。

  交易員有一份明細表,列出了明年要注意的事項。美聯儲正在提高利率,使得借貸成本升高。上週,央行進行了今年第四次基準利率的上調,而美聯儲主席Jerome Powell則表示,將繼續以目前的速度縮表。

  投資者還在關注着緊張的貿易談判、可能將在本週末停擺的政府以及油價。

編輯:Sophie Lai
Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞