北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

2019 蘋果股價“翻身”的三個錦囊

http://finance.sina.com   2019年01月02日 22:33   北京新浪網

  新款手機產品發佈以來,蘋果的股價已經下跌了超過30%,2018年累計跌幅近7%,成爲該公司金融危機以來股價表現最差的一年。

  市場對新款iPhone的需求擔憂得到了證實。週三,蘋果下調了2019第一財季的營收預期,稱中國iPhone銷量疲軟,令蘋果股價盤後大跌7.6%。

  “過去幾個月間,圍繞蘋果公司的爭議核心是疲軟的iPhone需求,以及這種疲軟的程度,“RBC Capital分析師Amit Daryanani在週三發佈的報告中提到,如果iPhone的需求“接近悲觀情景,會招來對蘋果議價能力和細分市場的懷疑。”

  不過,他也強調了蘋果的現金流優勢,“我們認爲在避險情緒上漲的環境中,蘋果有着強健的資產負債表,激進的回購,以及維持高毛利、核心大盤科技股地位的能力。”

  該名分析師認爲,蘋果有三個途徑可以讓股價“翻身”:出租高端iPhone,發佈新的流媒體服務,加大分紅。

  “證據顯示,消費者拒絕了不那麼昂貴的iPhone XR。”首先,消費者對iPhone XR並未表現出濃厚興趣,因此蘋果公司可以考慮簡化產品線。如前所述,如果iPhone的需求持續疲弱(這在當天晚些時候得到了蘋果的證實),那麼目前的產品分層、細分市場的策略可能會有所逆轉。

  該分析師甚至提到,蘋果還可以在iPhone租賃方面“更加大膽”,將iPhone作爲一項“服務”來提供給消費者。

  第二方面,蘋果公司還可以考慮推出新的流媒體服務。

  RBC Capital分析師指出,蘋果去年對內容領域的大規模投資,顯示出該公司的流媒體業務不僅僅是要服務Apple Music的客戶。

  “它是否會包含圖書館業務,或是附加頻道,是否會與其音樂服務進行綁定,都是值得關注的問題。最重要的是,投資者是否會將此失爲吸引大量資本,或是能改變市盈率的經常性收入來源?“Amit Daryanani提示。

  最後,RBC Capital分析師還提到,蘋果最近的下跌,意味着公司應該調整目前的資本配置,以更高的分紅來代替回購加量。他認爲,蘋果甚至可以在“更合理”的估值基礎上,增加併購的可能。

  本文來自華爾街見聞

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞