北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果"爆雷"後悲劇接踵而至 各大投行紛紛下調目標價

http://finance.sina.com   2019年01月02日 23:50   北京新浪網

  新年伊始,蘋果就送了投資者們一份“爆雷大禮包”。

  蘋果CEO庫克在週三盤後意外發布一封致投資者信,並在信中表示將下調2019年第一財季的營收指引和毛利率預期至840億美元,大幅低於市場預期。

  消息過後,蘋果股價不僅在盤後交易中一度下跌8.5%,更是遭到多家投行調低目標價。

  其中,BTIG將蘋果目標價由235美元下調至197美元;加拿大皇家銀行也將蘋果目標價由220美元下調至185美元;加通貝祥將蘋果目標價由225美元下調至190美元;高盛將蘋果目標價由182美元下調至140美元;派傑將蘋果目標價由222美元下調至187美元。

  以Sharon Shih爲首的摩根士丹利分析師們在最新的報告中表示,蘋果下調收入目標將對整體iPhone供應鏈的產生負面影響,而下一個值得關注的重點將是,今年第一季度蘋果整個供應鏈組裝生產量減速的幅度。

  目前摩根士丹利預計,蘋果將在一季度縮減iPhone生產量35%至4200萬支,並將蘋果目標價由236美元下調至211美元。

  此外,RBC的分析師Amit Daryanani維持了對蘋果的“跑贏大盤”評級,但將其目標價從220美元下調至185美元。

  “過去幾個月間,圍繞蘋果公司的爭議核心是疲軟的iPhone需求,以及這種疲軟的程度”,Daryanani還指出,如果iPhone的需求“接近悲觀情景,會招來對蘋果議價能力和細分市場的懷疑。”

  此前,蘋果公司對營收的預期爲890-930億美元,而根據FactSet的一致預期,華爾街預計公司該財季營收爲913億美元。

  而在週三的這封致投資者信中,庫克稱,由於中國等市場意外放緩,預計2019財年一季度(2018年12月29日結束)營收爲840億美元;預計一季度毛利率爲38%,是官方指引38%-38.5%的區間下限;預計一季度其他收入約爲5.5億美元,運營開支約爲87億美元,企業稅率爲16.5%。

  蘋果表示,目前來看,營收將低於原先指引,但其他事項/指標保持大體符合指引。未來幾周,蘋果將不斷完善2019年Q1財報,最終結果可能與今日下調的預期有所不同。

  “警示旗一直在飄,” 過去三個月一直做空蘋果的基金經理William Fleckenstein在接受彭博社電話採訪時說,“你可能看到蘋果狀況惡化,過去幾年銷量增長乏力,市場份額流失。一直靠狂熱支撐,現在泡沫終於破了。”

  2018年8月,蘋果成爲美國首個市值超越1萬億美元的上市公司,也是現階段全球第一家此類巨無霸企業。但股價在10月觸頂後迅速跌超30%,市值跌落1萬億美元。2018年,蘋果累跌逾8%,不僅創2008年金融危機以來的最差年度表現,更是將“全球市值第一”的寶座讓給了微軟。

  而不少華爾街分析師都在過去兩個月削減了蘋果的目標價,認爲是手機生產與銷售的疲軟所致。CNBC還指出,蘋果還很罕見地沒有履行全部推出新品承諾,本來2017年9月宣佈會在2018年發佈AirPower無線充電臺遲遲不見蹤影,甚至對該產品的描述都在蘋果官網“神祕下架”。

  值得注意的是,除了股票慘跌,被分析師下調目標價外,蘋果或還將面臨控訴。

  目前,投資者權益律師事務所Bernstein Liebhard LLP宣佈,正在代表蘋果股東調查該公司潛在的證券欺詐行爲,原因是蘋果及其高管可能向投資者發佈了重大誤導性商業信息。

  來源:華爾街見聞

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞