北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

分析師:特斯拉股價今年最多或下跌70%

http://finance.sina.com   2019年01月04日 08:22   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間1月4日晚間消息,市場研究和諮詢服務公司Vertical Research Partners分析師戈登·約翰遜(Gordon Johnson)今日表示,2019年特斯拉股價最多或下跌70%。

  2019年剛剛過去了2個交易日,特斯拉股價就下跌了近10%。而約翰遜認爲,這只是冰山一角。他將特斯拉目標股價定爲88美元,意味着在今年年底之前,特斯拉股價還將進一步下跌70%。

  相比之下,分析師給予特斯拉的平均目標股價爲334美元。昨日,特斯拉股價收於300.36美元,今日開盤後一度報於309.31美元,上漲2.98%。

  衆所周知,特斯拉在去年第三季度發佈了強勁的季度財報。但約翰遜今日在接受CNBC採訪時稱:“我認爲,他們不可能再達到去年第三季度時的盈利水平。”

  本週三,特斯拉宣佈2018年第四季度交付了90700輛電動汽車,低於分析師的預期。其中,Model 3的交付量爲63150輛,低於華爾街分析師平均預計的63698輛。

  此外,特斯拉還宣佈,Model S、Model X和Model 3電動汽車在美國降價2000美元。有分析師認爲,這是市場需求疲軟的表現。

  有業內人士稱,特斯拉股價今日開盤後上揚,是因爲特斯拉今日早些時候宣佈,將於今年3月份向中國市場交付Model 3電動汽車。

  一些分析師認爲,如果特斯拉能夠提高產量,總會有買家排隊購買其電動汽車。但約翰遜認爲,特斯拉電動汽車的需求根本沒有那麼強勁。再加上市場競爭的加劇,以及美國政府補貼的減少,消費者勢必將考慮其他選項。

  約翰遜稱,美國政府對電動汽車的補貼降低之後,將有大量的預訂用戶取消購車計劃。約翰遜預計,將有約15.5萬取消預訂。

  約翰遜還稱,特斯拉的人工智能(AI)軟件也並不是世界上最好的。綜上所述,約翰遜認爲特斯拉股價在2019年前兩個交易日就下跌10%只是厄運的開始。

  事實上,約翰遜最近幾個月一直在唱衰特斯拉股價,但這一次,他更加確信,特斯拉股價下跌速度將遠超出華爾街的預期。(李明)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞