北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

通用電氣如何避免評級墜入垃圾級

http://finance.sina.com   2019年01月09日 23:56   北京新浪網

  通用電氣公司的財務前景繫於一個評級。

  儘管這家總部位於波士頓的公司過去一年股價重挫52%,債券價格下滑10%,但其信用評級目前仍爲投資級。

  如果失去投資級的信用評級,通用電氣借款成本將上升,原本境況不佳的工業和金融業務將面臨更大壓力,數以千計的股票和債券投資者也會受到影響。

  該公司管理層已經表示,計劃修復財務狀況,扭轉其信用評級下行局面。去年10月該公司評級遭下調至BBB+,較垃圾級僅高三檔。

  信用評級公司表示,通用電氣的重組和資產剝離計劃應有助於避免進一步的評級下調,但投資者卻沒那麼樂觀。

  通用電氣評級的一個關鍵因素是其槓桿率。具體到該公司,這項指標是指當前約爲1,150億美元的負債與持續性業務所產生現金的比率。

  該比率是債務與利息、稅項、折舊、攤銷前利潤(Ebitda)之比,比率越高,通用電氣債務到期時償付或展期遇到麻煩的風險就越高。

  分析師們預計,通用電氣核心工業業務去年9月份的槓桿率爲4-4.5倍,已經超過投資級債券發行人的正常水平。Pacific Investment Management Co.的研究顯示,BBB評級的公司2017年平均槓桿率爲2.9倍。

  穆迪投資者服務公司(Moody‘s Investor Service)表示,如果通用電氣的槓桿率不能穩步下降至低於3倍的水平,可能下調該公司評級;標普全球評級(S&P Global Ratings)表示,如果該比率在兩年時間裏保持在4倍以上,可能下調通用電氣評級。

  通用電氣管理層就此發出的信號不一。通用電氣首席財務長Jamie Miller去年6月表示,該公司到2020年將把槓桿率削減至2.5倍,主要通過剝離資產以降低負債的方式。但在去年10月的一次電話會議上,她明顯放棄了這個目標,稱預計將在未來幾年朝着這個目標大步邁進,令投資者感到不安。

  通用電氣發言人本週表示,通用電氣仍致力於改善資產負債表,包括去槓桿,長期而言公司將繼續努力實現A級信用評級。

  文章來源:華爾街日報

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞