北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

分析師下調利潤預期之勢如同2009年 但美股或已免疫

http://finance.sina.com   2019年01月10日 03:05   北京新浪網

  新浪財經 北京時間10日訊,分析師可能會以驚人速度下調公司利潤預期,但對於市場來說可能並無大礙。

  爲什麼?交易員們已經消化了未來利潤下調的影響,導致12月份股市出現大跌,這比花旗集團的利潤修正指數顯示的數據要早了一個月;數據顯示,分析師對全球利潤預期的下調數量超出上調數量的程度創2009年以來最高。

  Barclays Investment Solutions認爲,現在,即便公司利潤不及預期,投資者也仍站在有利一面,因爲人氣已經非常差了。而且事實上,像摩根資產管理和Aberdeen Standard Investments等公司現都開始考慮重返股市,MSCI世界指數今年開局樂觀。

  “分析師總是遲到者,”State Street Global Markets的歐洲、中東和非洲宏觀策略主管Timothy Graf說。“我認爲沒必要把這視爲是一個前景更加糟糕的信號,我猜測已經有相當多的負面消息在市場走勢中體現出來了。”

  不是2007年

  摩根資產管理的全球市場策略師Mike Bell說,即使美國陷入經濟衰退,對全球其他地區構成拖累,企業利潤也不會出現像2007年那麼大幅度的下降,當時利潤預期被下調了40%。好消息是去年的拋售已使得全球股票估值降至五年低點,從而令危急情況下股市進一步下跌的空間有限。

  “如果你要下調利潤預期,那麼更可能是因爲正常的企業導致的回調,而不是像2007年那樣由金融危機所觸發,”Bell說。

  歷史顯示分析師過去對於利潤增長放緩的預期通常都很滯後,花旗利潤修正指數中下調預期開始超過上調預期時,只比2007年衰退開始時間早大約一個月,同時是在標普500指數觸及峯值一個月之後。

  “是的,市場已經像往常一樣領先於分析師,”Barclays InvestmentSolutions駐倫敦的首席投資官Will Hobbs說。“這個共識依然有參考價值。相對於2018年初,我們作爲投資者有一個巨大的優勢,那就是市場情緒已經相當的低迷,這應該會在企業未來利潤出現任何失望表現的時候給市場提供一個更大的緩衝。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞