北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

午盤:美股漲跌不一 零售與航空股普跌

http://finance.sina.com   2019年01月10日 09:11   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間11日凌晨,美股週四午盤漲跌不一,零售與航空板塊普遍下跌。投資者正在評估全球經濟增長放緩與美國政府關門等因素,並等待美聯儲主席鮑威爾等的講話。

  美東時間1月10日11:08(北京時間1月11日01:08),道指漲9.84點,或0.04%,報23888.96點;標普500指數跌0.33點,或0.01%,報2584.63點;納指漲0.03點,報6957.11點。

  梅西百貨(M)節假日銷售數據令人失望,美國航空公司下調其營收預期,導致零售與航空板塊走低。

  梅西百貨重挫18%以上。該公司宣佈11月與12月份的同家店面銷售收入僅僅增長1.1%,同時還下調了2018財政年度的盈利與營收預期。

  市場驅動力量是什麼?

  週三中美官員均宣稱在北京進行的爲期三天的貿易談判取得進展,但一些觀察家指出,即使會談進展順利,但仍然缺乏具體細節。貿易談判取得進展帶來的樂觀情緒慢慢消退,而在中國宣佈12月消費者價格指數(CPI)與生產者價格指數(PPI)後,投資者重新爲全球經濟增長放緩感到擔憂。

  最新公佈的中國數據凸顯出全球經濟放緩的擔憂。中國12月CPI同比1.9%,創2018年6月以來新低。12月PPI同比僅上漲0.9%,創2016年9月以來新低。

  令投資者感到擔憂的另一個因素是美國政府部分關門。美國總統川普繼8日發表全國電視講話強調邊境危機後,9日在與國會兩黨領導人的會談中,繼續表現出在建牆問題上的強硬立場。

  川普直接向衆議院議長佩洛西發問,如果他讓政府“開門”,民主黨是否會同意建牆費用。在遭到佩洛西拒絕後,川普當即離開,並在社交媒體上發文稱與民主黨的談判是“浪費時間”。川普還表示,他可能仍然會宣佈美國進入經濟狀況,以促成美墨邊境牆的修建。

  此次美國部分政府部門“停擺”已進入第19天。美國曆史上最長時間的政府“停擺”爲21天。有分析稱,長期“停擺”不僅導致80萬政府工作人員失業或無償工作,對美國經濟和民衆日常生活的影響也會逐漸凸顯。

  美聯儲主席傑羅姆-鮑威爾(Jerome Powell)、美聯儲第一副主席理查德-克拉裏達(Richard Clarida)等5位美聯儲高官將陸續發表講話,這令人猜測美聯儲是否會對暫停升息問題有所暗示。

  推動週三美股攀升的因素之一,就是美聯儲在其貨幣政策會議紀要中暗示未來加息立場謹慎。其他幾位美聯儲高官在週三的講話也佐證了這一觀點。

  分析師點評

  券商Oanda高級市場分析師Craig Erlam表示:“週四全球股市普遍下跌,美國也跟風走低,但這沒有什麼值得擔心的,因爲這是美股連續幾個交易日上漲之後出現的下跌。”

  他表示:“這是過去一週以來令人印象深刻的一次反彈,更令人鼓舞的是,這次反彈得到了一些真正積極的頭條新聞的支持。隨人缺乏具體細節,但中國外交部週四證實中美貿易談判似乎進展順利。這對投資者來說是個非常好的消息,因爲貿易糾紛是抑制市場的一個重大風險。”

  其他市場表現

  週四亞洲股市漲跌互現,日本日經指數收跌1.2%,而上證綜合指數收跌0.4%。

  歐洲股市方面,歐洲泛歐績優300指數週四收盤上漲0.2%,英國富時100指數週四收盤上漲0.3%,德國DAX指數週四收盤上漲0.1%,法國CAC指數週四收盤下跌0.4%,西班牙IBEX指數週四收盤持平。

  原油期貨價格走低。黃金期貨價格攀升。ICE美元指數(DXY)走低。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞