北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

摺疊屏手機或是三星下個月發佈會要拿出的殺手鐗?

http://finance.sina.com   2019年01月10日 05:57   北京新浪網

  如今的手機市場已經越來越難給消費者帶來新鮮感,在各家廠商絞盡腦汁帶來不一樣的產品之際,摺疊屏幕成了一個新的方向,而三星則已經準備加速推出產品了。

  《華爾街日報》援引知情人士稱,在將於2月20日舉行的手機發布活動中,三星除了會發布Galaxy S10之外,還將揭開一款全功能摺疊屏手機的面紗。三星通常會在每年2月底發佈Galaxy S系列旗艦手機,今年即將迎來這一系列的第10款。

  知情人士稱,目前這款手機的名字還未確定,可能會命名爲Fold或者Galaxy Fold,也可能命名爲Galaxy F。

  報道提到,三星此前向合作伙伴暗示,其摺疊屏手機可能會在4月發佈。至於三星將發佈計劃提前的原因,報道援引知情人士稱,這是由於華爲計劃在2月25-28日巴塞羅那展會期間發佈自家的摺疊屏設備。

  在2018年11月初的三星開發者大會上,三星首次展示了其摺疊屏手機技術,從當時展示的原型機來看,摺疊時屏幕尺寸爲 4.58 英寸,寬高比爲 21:9,展開之後則接近正方形,屏幕尺寸達到 7.3 英寸,寬高比變爲 4.2:3。

(圖片來自SlashGear)(圖片來自SlashGear)

  從原型機來看,整個機身相當厚,不過三星當時也強調,這是原型機,並非最終的外觀設計。

  在三星正式展示這一設備之前,谷歌安卓系統的副總裁Dave Burke“搶先”公佈,谷歌正與三星合作,優化安卓平臺面向未來的可摺疊設備,“谷歌將與三星電子緊密合作,2019年前期共同致力於推出可摺疊屏手機。”

  值得注意的是,在中國市場,三星接連丟城棄池。根據IDC的數據,2018年三季度三星手機在中國出貨量大約爲70萬臺。從中國市場的份額佔比來看,2016年三星全年市場佔比爲5.5%,2017年不到3%,2018年前三季度爲0.9%。當年中國手機市場的第一,三星手機經歷“炸機”事件後節節敗退。

  在國際市場,三星的處境也沒有好到哪裏去。Strategy Analytics數據顯示,在去年三季度,三星智能手機出貨量同比下滑13%,幅度比行業整體8%的跌幅還要大。

  未來摺疊屏手機能否讓三星重獲失去的市場份額,仍不得而知。因爲在競爭對手中除了華爲之外,媒體報道稱,聯想和小米等競爭對手也開始推出自己的原型機。(來源: 華爾街見聞

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞