北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

頂級投資者:美股牛市還會持續10年 長期來看我很樂觀

http://finance.sina.com   2019年01月10日 06:48   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間1月10日,資深基金經理傑弗裏-維尼克(Jeffrey Vinik)認爲,當前的牛市可能還會持續10年。

  “我認爲我們正處於長期牛市,” 維尼克週四表示,“回想起來——當時我並不知道——它始於2009年,如果我不得不猜測的話,那是因爲良好的經濟增長和低通脹,我們已經走了一半。”

  最近人們擔心,隨着GDP增長放緩和借貸成本上升的預期,歷史上持續時間最長的牛市可能最終會走弱,但維尼克仍做出了樂觀的預測。標準普爾500指數較12月低點上漲近10%,但許多市場人士對就業增長和市場持續成功的持久性表示懷疑。

  他補充稱,“我不知道未來6個月將會發生什麼。但從長期來看,我非常樂觀。”

  這位投資者表示,第四季度股市暴跌只是一次調整,就像2015年開始的回調一樣。

  上世紀90年代,維尼克在管理富達麥哲倫基金時聲名鵲起,之後他又成立了自己的基金——維尼克資產管理公司。據《華爾街日報》報道,在從上世紀90年代中期到2013年的17年間,維尼克的基金年回報率爲17%。

  這位資深基金經理週四早些時候說,他正在通過“大量的機會”來重振他的基金,吸引投資者重新投身基本面分析和做多/做空選股的業務。隨着資本流向收費低廉的指數基金,以及越來越多的交易由計算機算法控制,這種模式可能顯得過時了。

  儘管維尼克拒絕就具體投資發表評論,但他補充稱,“技術面就像市場一樣,處於20年的中期”,建築材料板塊“看上去很有意思”。

  維尼克表示,他希望回到“傳統的選股方式”,他的基金的復甦與股市的整體成功無關。他指出,即使他對長時間牛市的預測被證明是錯誤的,一些波動可能有利於對衝基金的多/空回報。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞