北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

風水輪流轉!圖說美國互聯網20強興衰史

http://finance.sina.com   2019年01月10日 00:50   北京新浪網

  互聯網行業變化迅速,一不留神,曾經的巨頭也會被後起之秀秒殺。知名財經博客VisualCapitalist一張圖回顧美國互聯網行業20年來的變化。

  回首20前年美國的20大互聯網巨頭,大浪淘沙後如今僅剩3家尚在前20的榜單內:Oath(雅虎和AOL合併後的公司),微軟以及亞馬遜。

 (20年美國20大互聯網巨頭的變遷,圖片來源:VisualCapitalist) (20年美國20大互聯網巨頭的變遷,圖片來源:VisualCapitalist)

  毫無意外,2018年硅谷最大的互聯網企業是谷歌。谷歌自2003年起進入前五強,2008年至2013年穀歌和雅虎競爭第一的寶座。

  Facebook作爲後起之秀,2018名列第二大互聯網公司,它從2013年起進入前五。

  僅雅虎一家公司穩居前三名,AOL和微軟系公司基本穩居前五。

  在榜上有名的公司中,亞馬遜是20年裏唯一一家始終維持在榜單中,並且沒有經歷過吞併的公司,不論是吞併其他互聯網巨頭,亦或是被吞併。

  前5大巨頭的興衰——這些年的大型併購案

  20年來,硅谷前五大互聯網巨頭的更迭見證了這些年來一些規模巨大的併購案。

  微軟的併購案

  微軟在1997年年末以5億美元收購Hotmail,並把其納入MSN麾下。此後,微軟的互聯網板塊穩居行業前五名

  AOL與雅虎曲折複雜的併購案

  2000年,AOL(美國在線)出資1,650億美元併購Time Warner(時代華納),合併後的新公司重新命名爲AOL Time Warner。不過這兩家公司在2009年分道揚鑣,AOL重新成立獨立公司。

  時代華納是美國著名媒體及互聯網巨頭Turner的母公司。Turner是CNN頻道的創立者,從2008至2018年它在上圖互聯網業榜單排名分別是:15,10和12。時代華納在1996年以75億美元收購了Turner。

  美國通訊業巨頭Verizon(威瑞森電信)於2015年以44億美元收購AOL,於2017年以48億美元收購雅虎,並把雅虎和AOL合併,成立爲新公司Oath。不過Verizon決定,自今年1月8日起,把Oath改名爲Verizon Media Group(威瑞森媒體集團)。

  在AOL和時代華納“離婚”後,另一家美國電信業巨頭AT&T(美國電話電報公司)與2016年宣佈擬以854億美元收購時代華納,AT&T的前身是發明電話的美國貝爾電話公司,它曾長期壟斷美國的電話市場。

  這在很長一段時間內成爲美國媒體業津津樂道的話題,因爲時代華納是美國著名電視臺CNN和HBO的老闆,甚至還握有哈利波特電影的版權。美國司法部直到去年6月才放行該收購案。

  美國媒體在互聯網的強勢存在

  在2018年的互聯網巨頭排名中, 傳統媒體公司強勢佔領近半壁江山,包括第6、7、8、10、12、14、15、17、20位的互聯網巨頭都是媒體公司。

  其中值得一提的是傳媒集團Meredith(梅雷迪斯),旗下擁有諸多國際著名雜誌。還記得剛剛提到的時代華納嗎?時代華納在2014年把雜誌業務Times(時代雜誌)分拆成獨立公司,而這個獨立公司在2017年被Meredith以近20億美元收購。

  另外,社交媒體作爲新興的媒體形式,如今已經滲透到我們生活的方方面面。美國社交媒體公司在互聯網行業中佔據一席之地,三大巨頭Facebook、Twitter、Snapchat在2018年分列第2、13和19。

  文章來源:WEEX一起交易

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞