北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

傳大連萬達旗下體育部門要赴美上市

http://finance.sina.com   2019年01月11日 07:34   北京新浪網

  據直接知情人士透露,中國大連萬達集團(Dalian Wanda Group)已祕密申請旗下體育部門在美國進行首次公開募股(IPO),IPO可能籌資3億至5億美元,不過其中一人提醒說,預估最高可募得5億美元,上市時間可能在今年上半年。

  萬達發言人沒有立即發表評論。

  龐大的萬達商業帝國涵蓋了房地產到體育,再到電影院領域,該公司由中國最富有的人之一王健林持有。但在過去幾年裏,政府主導的打擊海外資產轉移計劃令萬達感到不安。自那以來,該公司已被迫開始出售一系列股權,其中包括電影運營商AMC娛樂(AMC Entertainment)和西班牙足球俱樂部馬德里競技(Atletico馬德里)的股權,以及一些房地產開發項目。海航集團(HNA Group)和復星國際(Fosun International)等其它中國大企業也面臨類似的政府壓力,要求它們削減所謂的非理性海外投資。

  三位消息人士此前對路透表示,萬達尋求上市的體育資產將包括瑞士體育營銷公司盈方體育傳媒(Infront sports & Media AG),以及鐵人三項(World Triathlon Corp)。這兩家公司分別在2015年被萬達以12億美元和6.5億美元的價格收購。據路透社報道,萬達在籌備IPO的同時,也受到了多家投行的青睞。消息人士稱,花旗集團(C),德意志銀行(DBKGn)和摩根士丹利(MS)正在籌備這筆交易。花旗集團和德意志銀行拒絕置評。摩根士丹利沒有立即回覆置評請求。

  Refinitiv的數據顯示,中國企業在全球尋求上市的企業羣體中佔據了主導地位,去年IPO籌資了582億美元,佔全球份額的29%。而且他們在美國的上市活動也非常活躍,去年籌集了91億美元,這是自2014年以來的最高水平。(中文投資網)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞