北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

21天!美國政府關門時間馬上要刷新歷史紀錄了

http://finance.sina.com   2019年01月11日 01:27   北京新浪網

  川普和民主黨關於建造邊境牆的談判仍未有實質性進展,就在不知不覺間,美國政府也已經關門21天了,馬上就要創政府關門時長的紀錄了。

  此次從西方聖誕節前開始的政府關門,已經是自1974年美國實行現代預算程序以來的第21次政府關門。據Business Insider統計,平均來看,之前的20次美國政府停擺持續了8天,近三十年來每次政府關門的時間相對較長,自1990年以來的六次政府關門平均持續了9天。

  值得注意的是,美國史上最長的政府關門持續了21天,發生在1995年至1996年克林頓任期內。其實回顧歷史,美國的政府關門中,大部分並沒有產生嚴重後果,主要是因爲時間並不算長。過去20次關門中,有11次的持續時間少於5天,7次時間少於3天。

  隨着此次美國政府關門進入第三週,已達到21天的此次政府關門,已並列成爲史上最長關門紀錄,超過了卡特擔任總統期間的19天,追平了克林頓任期內的21天(注:下方川普任期內關門天數數據未實時更新)。

  除了關門時長馬上要破紀錄,本次政府關閉也與過去有一些不同,甚至創造了不少的“第一次”。

  其中最主要的變化,是聯邦政府僱員已經有相當一部分不工作了。Business Insider稱,目前約有38萬名聯邦僱員正在放大假,他們也就不需要做工作報告,但也拿不到工資或其它薪酬。

  在過去的21次停工關門中,有11次政府僱員沒有被允許休假。而在最近幾次的政府關門期間,僱員回家休假的情況變得愈加頻繁,過去六次中就發生了五次。

  此次關門,也使得川普在目前近兩年的任期內政府關門次數已經達到了三次,排名迅速上升到歷任美國總統的第三位,僅次於卡特的五次和里根的八次。

  另外,在歷任總統的任期內,關門總天數的統計中,川普的排名也上升到第四位(注:下方川普任期內關門天數數據未實時更新),少於卡特任期內的67天,以及克林頓和里根的28天。

  2018也成爲美國現代歷史上,第二次在一年中政府關門三次的年份,與1977年的紀錄持平。

  文章來源:華爾街見聞

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞