北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股早盤繼續下滑 道指下跌200點

http://finance.sina.com   2019年01月11日 06:59   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間11日晚,美股週五早盤繼續下滑,道指下跌約200點。對美國政府繼續關閉以及全球經濟增長可能放緩的擔憂令市場承壓。

  美東時間1月10日09:57(北京時間1月10日22:57),道指跌194.12點,或0.81%,報23807.80點;標普500指數跌18.57點,或0.72%,報2578.07點;納指跌48.84點,或0.7%,報6937.22點。

  美國政府部分關門已進入第21天,接近歷史最長關門時間紀錄。市場擔心政府關門可能會延續更長時間。本週仍有數十萬聯邦政府工作人員無法獲得薪水。經濟學家警告說,隨着政治僵局拖延下去,政府關門的經濟影響可能會顯著增加。

  美國總統川普當地時間週四晚間再度威脅稱,假如他的政府不能與國會就邊境牆的撥款達成協議,他“很有可能”爲此宣佈國家緊急狀態。川普表示,“法律百分之百支持我”。他說,他有“絕對的權利”來宣佈國家緊急狀態。

  在美國政府繼續停擺之際,川普取消達沃斯之行。川普在推特上宣佈,他將不會出席在瑞士達沃斯舉行的世界經濟論壇。達沃斯世界經濟論壇定於1月22日至25日舉行。

  美銀美林經濟學家Joseph Song表示:“我們認爲最終會達成協議,政府也會重新開張,但那隻會在政府關門造成經濟、財政或者政治痛苦之後。政府每關門兩週,美國GDP將下降0.1個百分點,而由於聯邦政府開支與投資項目的延遲,此後還會造成一些拖累。”

  投資者同時還在擔憂全球經濟增長放緩。高盛分析師Karen Holthouse表示,繼蘋果(AAPL)下調營收預期後,星巴克(SBUX)也有可能因爲東亞經濟增長放緩而發佈預警。

  Karen Holthouse表示:“最近蘋果因亞洲宏觀經濟原因發佈預警,麥當勞也在11月下旬的一次會議上承認東亞地區增長趨勢疲軟。”Karen Holthouse將星巴克的股票評級從買進下調爲中性。

  最近幾周,美聯儲官員的講話安撫了投資者,因爲他們一再傳遞關於央行在今年提高利率方面將持謹慎態度的信息。

  美聯儲主席傑羅姆-鮑威爾(Jerome Powell)週四發表的講話強化了這一信息。在華盛頓經濟俱樂部(Economic Club of Washington)的一次討論上,鮑威爾強調央行將在貨幣政策上保持“靈活”和“耐心”,因爲通脹“受到控制”。

  週五早間,美聯儲副主席克拉裏達(Richard Clarida)也發表鴿派論調,他指出,美聯儲的貨幣政策未在預設路徑上,美聯儲可以保持耐心,觀察2019年數據如何發展。如果有必要,會毫不猶豫改變資產負債表規模。

  美國12月消費者價格指數(CPI)環比下降0.1%,符合預期,前值爲0%。美國12月CPI同比增長1.9%,符合預期,前值2.2%。

  扣除食品與能源價格不計,美國12月核心CPI同比增長2.2%,符合預期,前值爲2.2%。美國12月核心CPI環比增長0.2%,符合預期。

  儘管CPI數據不是美聯儲青睞的衡量通脹指標,但該數據能使市場清晰瞭解物價上漲速度有多快,而通脹的上漲是企業利潤率下降和美聯儲加息的主要原因。

  投資者還在關注中美貿易方面的更多利好消息。美國財政部長史蒂芬-姆努欽(Steven Mnuchin)週四晚間告訴記者,中國副總理劉鶴將於1月晚些時候前往華盛頓,繼續進行貿易談判。關於中美貿易談判勢頭良好的消息,是推動本週美股連續上漲的主要原因。

  市場分析師點評

  Oanda首席市場策略師Edward Moya在一份報告中寫道:“美聯儲政策似乎處於超級鴿派模式,這讓市場很喜歡。通貨膨脹率低且受到控制,是美聯儲有能力保持耐心的主要原因。如果我們看到通脹數據更加溫和,我們可能看到國債收益率下降、股市繼續反彈。“

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞