北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

經歷了“太不尋常”的一個月 對衝基金痛苦加劇

http://finance.sina.com   2019年01月11日 00:28   北京新浪網

  新浪財經 北京時間11日訊,按理說,波動陡增應該會有助於對衝基金一改多年來業績平平的局面,實現反彈。但結果是,局面變得更糟了。

  隨着標普500指數創下將近十年來的最大月跌幅,股市恐慌指標--芝加哥期權交易所波動率指數(Cboe Volatility Index, 簡稱VIX)--上個月大幅攀升。在各國央行實施了多年寬鬆貨幣政策之後,習慣了資產價值上漲的對衝基金業績進一步下滑,最後以4%的跌幅爲全年畫上句號,創下2011年以來的最大年跌幅。

  這種雙重打擊增加了資金進一步流出的可能性,並會給這個規模3萬億美元的行業造成破壞;對衝基金本該通過多/空押注,在動盪的時候從市場劇烈波動中獲利。投資者2月份就曾因波動率也出現過類似飆升走勢而受傷,eVestment的數據顯示,他們在去年1-11月從對衝基金中撤出了大約150億美元。

  在最近這輪下跌中,基本沒什麼基金得以倖免。Lansdowne Partners LP70億美元的主要基金,David Einhorn的旗艦基金和Horseman EuropeanSelect跌幅擴大。Key Square的50億美元宏觀基金--由前索羅斯基金管理公司首席投資官Scott Bessent創辦, 抹去了所有的漲幅。

  “在我的記憶中,沒有幾個12月份是不虧就算成功的,但這個12月份實在太不尋常了,”Kirkoswald Capital Partners LLP的創始人Greg Coffey在給投資者的一封信中寫道。他的基金在12月下跌0.1%,全年累計上漲5.4%。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞