北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

巴菲特2018年繼續戰勝市場 但收益率僅爲3%

http://finance.sina.com   2019年01月11日 08:06   北京新浪網

  對於股市來說,2018年並不是美好的一年。即使將股息因素考慮在內,標普500指數今年的回報率也爲負4.4%,而大多數其他主要股指的表現也好不到哪去。

  以沃倫·巴菲特爲首的伯克希爾·哈撒韋公司(BRK-A)在2018年爲投資者帶來了3%的收益。雖然這意味着巴菲特和他的團隊去年繼續戰勝了市場,但是絕對收益只有3個點,這也算非常驚險了,巴菲特差點就會不及格。不過真正令人印象深刻的統計數據是,伯克希爾在過去13年裏正式贏了市場10次。伯克希爾哈撒韋公司的業績令人印象深刻。衆所周知,伯克希爾哈撒韋公司有着悠久的業績表現。自巴菲特上世紀60年代中期接管以來,伯克希爾哈撒韋的年化回報率超過了20%。

  誠然,最令人印象深刻的回報出現在該公司由巴菲特領導的歷史早期,當時它還是一家規模相對較小的企業,但你可能會驚訝地發現,這家市值達5000億美元的企業集團仍在持續跑贏大盤。以下是伯克希爾哈撒韋最近相對於標準普爾500指數的表現:請注意,這種表現跨越了各種市場環境。其中包括金融危機前的牛市、2008年令人沮喪的崩盤、隨後創紀錄的牛市以及最近的調整。有趣的是,伯克希爾哈撒韋公司三個表現不佳的年份沒有發生在同一種市況下。比如2009年對市場來說是個好年份,但2011年和2015年卻不是。

  有很多書籍講述伯克希爾的每項業務是如何設計來產生出色的股本回報的,伯克希爾是如何利用其保險業務的資金來爲增長融資的,以及巴菲特是如何從他購買的股票中發現長期價值的。但是,有一個更簡單的解釋是巴菲特及其團隊的優先考慮並非每年都能擊敗市場(儘管市場表現無疑是其長期目標之一)。相反,伯克希爾的經理人的目標是:每年增加伯克希爾的盈利能力。換句話說,公司所有業務和投資的盈利潛力應該始終高於一年前的水平。

  在過去54年中,標準普爾500指數產生了12次負的年度回報。伯克希爾除了兩個下跌年份外,其他所有年份均超過該指數的表現。將企業和股票同時添加到公司的投資組合中,而且支付的價格低於真正的價值。這就是祕訣所在。巴菲特尋求收購嚴重低估並以優異的長期估值購買股票的不可思議的能力一直是伯克希爾表現優異的重要組成部分。這些原則的結合使伯克希爾能夠隨着時間的推移產生驚人的回報。在巴菲特掌舵的前53年中,伯克希爾的股價在其中28個年份中上漲了20%以上。雖然在未來53年預計總回報率將達到240萬倍是不現實的,但作爲一家價值5000億美元的公司,伯克希爾仍然能夠經常戰勝市場本身就是一個奇蹟。

  一個偉大的股票,永遠買入和持有。如果只能擁有一隻股票,那將是伯克希爾哈撒韋公司。它擁有超過60家子公司和40多隻股票的投資組合,就像購買多種投資組合一樣。它是一個多元化的投資組合,長期提供良好的市場回報。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞