北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

脫歐協議看來註定失敗 英國大臣敦促梅向反對黨求援

http://finance.sina.com   2019年01月11日 12:23   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間1月12日,幾位英國資深大臣據稱正在敦促首相特里莎·梅,如果她的英國脫歐協議在下週的議會投票中遭到否決,她應當向其主要競爭對手--工黨領袖Jeremy Corbyn尋求幫助。

  知情人士稱,一羣主要是挺歐派的英國大臣們希望特里莎·梅邀請Corbyn與她會面進行磋商,以期達成一項聯合計劃。

  特里莎·梅將要求議會在1月15日批准她與歐盟談判的脫歐協議。問題是她所在的保守黨在下議院沒有絕對多數席位,而且保守黨的部分成員反對她所達成的協議,併發誓要投反對票。

  爲了贏得支持,特里莎·梅已經將投票推遲了一個月。這種戰術性拖延似乎沒有效果,現在看來她註定會遭遇決定性的失敗。問題是她接下來應該做些什麼。

  如果議會否決脫歐協議,英國將滑向在3月29日在沒有任何新貿易安排的情況下脫離歐盟。根據官方分析,這種無序脫歐可能會使英鎊跌幅高達25%,房價下跌30%,有引發經濟衰退的風險。

  雖然脫歐派辯解稱特里莎·梅應該與歐盟重新談判協議最有爭議的部分,但大多數其他議員表示,這將是布魯塞爾永遠不會同意的毫無意義的要求。

  知情人士透露,六名內閣大臣和其他兩名大臣希望特里莎·梅從反對派工黨那裏找到脫歐協議在議會通過的支持票。

  兩位不願透露姓名的大臣表示,特里莎·梅應當正式、直接地聯繫Corbyn本人。

  特里莎·梅政府成員正在討論的另一種可能性是,允許議會就不同的英國脫歐選擇進行投票,以測試哪種方案能得到支持。這個想法最初於12月浮出水面。

  這個想法和與反對派談判的選擇都提高了英國軟脫歐的可能性。特里莎·梅已經承諾要帶領英國脫離歐盟單一市場和關稅同盟,如果她的計劃遭否決,這些紅線可能會軟化。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞