北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

車市寒冬中一絲暖意:GM盈利展望超預期 股價大漲

http://finance.sina.com   2019年01月11日 08:58   北京新浪網

  一直與特斯拉爭奪市值排名寶座的美國汽車製造巨頭通用汽車(GM)週五更新了2018和2019年財報指引,由於在全球車市寒冬下對公司的銷售前景意外樂觀,股價盤中大漲近9%。

  通用汽車表示,2018全年的每股盈利EPS與經調整後的汽車業務自由現金流都將超出10周前(10月31日三季報發佈會上)給出的預期,並且在2019年會表現更好。

  通用汽車在三季報時預計,2018全年的經調整後EPS爲5.80-6.20美元區間,經調整後的汽車業務自由現金流爲40億美元。

  公司預計,2019全年的經調整後EPS會漲至6.50-7美元區間,超過了華爾街的平均預期5.92美元,調整後的汽車業務自由現金流爲45-60億美元區間。美國媒體CNN指出,如果2019年盈利實現了指引區間上限的每股7美元,將代表通用汽車創造了新的運營利潤紀錄。

  在大盤普跌的背景下,通用汽車週五美股盤初漲6%,午盤前漲幅一度擴大至8.7%,創近三個月以來最大日內漲幅,並向上突破了200日均線等關鍵技術位。算上週五午盤前近8%的漲幅,公司在2019年至今累漲近13%,扭轉了2018全年累跌18%的部分頹勢。

  CEO Marry Barra對記者表示,通用汽車在去年“勒緊了褲腰帶”,即通過公司內部全面的成本削減幫助提振了盈利。預計重組將到2020年底幫助節省60億美元的現金,基本一半的成本節省會在2019年底實現。公司認爲,重組帶來的裁員背景是美國勞動力市場強勁,且會幫助轉崗或就業。

  通用汽車在11月底宣佈了轉型計劃,將於2019年底裁掉15%的受薪員工,裁員人數或達14700人,並在全球範圍內關閉7個生產基地,慘烈程度大遠超市場預期。官方聲明稱,裁員將減少25%的高管人數,以簡化決策過程。裁員旨在到2020年底節省60億美元,其中45億美元來自成本控制,15億美元來自較低的資本支出:

2019年底前,可能面臨關閉的通用汽車生產基地包括位於美國俄亥俄州、密西根州和馬里蘭州,以及位於加拿大安大略省奧沙瓦的五個工廠,以及北美以外的兩個工廠。此外,通用此前曾宣佈,將關閉位於韓國羣山的裝配廠。隨着這些工廠的關閉,通用將放棄生產一些銷售不佳的轎車型號。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞