北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

貝佐斯天價離婚案過後 亞馬遜股價或將迎來一波上漲

http://finance.sina.com   2019年01月11日 18:45   北京新浪網

  對於亞馬遜創始人兼CEO、世界首富貝佐斯的天價離婚案,人們最爲關心兩個問題:雙方如何分割財產?這又將對亞馬遜產生怎樣的影響?

  鑑於貝佐斯擁有逾千億美元身家,且雙方很有可能平分在婚姻之間賺取的任何財富,就具體操作來看,貝佐斯很有可能需要出售或抵押亞馬遜股票,而此舉或將稀釋他對公司的所有權和控制權。

  截至1月10日週四,貝佐斯所持有的近8000萬股亞馬遜股票價值約1300億美元。彭博社分析指出,若即將成爲前妻的MacKenzie Bezos分走貝佐斯大半身家,或是雙方需要清算資產以支付高額分手費,貝佐斯持有的股票就將加入亞馬遜自由流通股的隊伍。

  由此,亞馬遜在標普500指數等指數中的權重就會有所提高,隨之引發基金經理們的“買入狂潮”。

  就標普500指數而言,權重的參考指標通常是一家公司可用的流通股數量,而非已發行股票數量。而流通股的計算還要排除公司高管、董事以及在公司佔股5%及以上的個人所持的股票。

  對於在亞馬遜佔股16%的貝佐斯而言,彭博社假設認爲,若MacKenzie帶着2400萬股亞馬遜股票,也就是略低於上述5%門檻的股票數量離開這樁婚姻,亞馬遜的流通股很有可能將會增加,並在所佔指數權重上升後帶來60億美元的投資重組。

  在週三發表聲明宣佈離婚後,貝佐斯夫婦與亞馬遜官方均未對兩人將如何分配龐大的財產進行表態,也不清楚二人是否有過婚前協議,但根據貝佐斯夫婦居住的華盛頓州法律,他們在婚姻期間賺取的任何財富都可以在兩者之間平分。

  考慮到亞馬遜是在他們結婚一年後才成立的,因此MacKenzie有權獲得貝佐斯亞馬遜財富的一半。這也就是說,若兩人最終平分身家,她將獲得約685億美元,自此成爲全球女首富。

  與之相反的是,在離婚之後,貝佐斯將失去世界首富的寶座。自逾千億美元腰斬的身家將讓貝佐斯在世界富豪排行榜上屈居第五,僅次於奢侈品巨頭LV首席執行官、法國首富Bernard Arnault。

  有離婚律師表示,MacKenzie很有可能希望兩人之間與貝佐斯對亞馬遜控制權息息相關的家族財富繼續增長,因此她或許不會致力於達成將迫使貝佐斯減持亞馬遜股份的離婚協議。

來源於華爾街見聞

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞