北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

倫交所進行最後努力 望1月底前啓動滬倫通

http://finance.sina.com   2019年01月11日 10:42   北京新浪網

  彭博社報道,據知情人士透露,倫敦交易所正在進行最後的努力,試圖在1月底以前啓動已被延後的上海-倫敦股票互聯互通機制(滬倫通)計劃。

  過去幾天,倫敦證券交易所新興市場策略負責人Martina Garcia曾前往中國與政府官員舉行會議,但相關細節沒有公開。據另一位知情人士透露,滬倫通尚未得到中國外匯監管機構的批准。

  Garcia去中國的行程是在12月14日,原定滬倫通的發佈時間之後進行的,目前沒有來自官方的解釋。 

  根據第一財經曾報道,原定12月14日在倫敦舉辦滬倫通揭牌儀式,屆時上交所相關人士會出席,並將公佈入選的中、英企業名單,預計分別在10家左右,而正式“通車”、交易或將等到1月後。

  據彭博社,截止目前,只有華泰證券獲得中國證監會機構批准,可以在倫敦證券交易所上市。華泰證券也是首家獲得監管批准在倫敦上市的中國企業。匯豐控股也表示正考慮參與滬倫通,並可能在上海發行股票。

  彭博社表示,據熟悉申請程序的認識表示,截止今年年中,可能有最多六家中國和三家英國公司可獲批參與滬倫通。該認識稱,倫敦證券交易所希望深圳證券交易所也能加入滬倫通,並允許中國投資者進入倫敦ETF基金。

  英國目前深陷脫歐泥淖,加強和中國的聯繫將有助維持倫敦的金融地位,在開拓亞洲金融市場中佔得先機。而對於中國A股市場而言,滬倫通成爲繼滬港通、深港通之後,A股國際化的又一重要舉措。

  根據倫敦證交所11月份向經紀商展示的報告,有216家上海上市公司符合在倫敦發行股票的資格。中國公司對倫敦上市股票的定價不得低於其上海交易股票的90%。

  海外公司要在中國境內發行存託憑證,其市值不得低於200億元人民幣(約合29億美元),上市年限需要滿三年,且存託憑證發行規模不得低於5億元人民幣。

  目前東向業務暫不允許倫交所上市公司以CDR方式直接融資,僅能以存量股票爲基礎發行CDR,上交所A股上市公司則可通過發行GDR直接在英國市場融資。(華爾街見聞)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞