北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

高通在反壟斷訴訟中抨擊英特爾反遭減分

http://finance.sina.com   2019年01月11日 17:47   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間1月12日上午消息,在面臨美國聯邦貿易委員會(FTC)的訴訟時,高通律師希望將競爭對手英特爾樹立成一個濫用行業主導地位的典型,並藉此加分。但實際結果卻事與願違。

  高通律師本週對英特爾首席戰略官愛莎·埃文斯(Aicha Evans)的提問基本都適得其反。在此之後,這位律師拒絕法官邀請埃文斯再次出庭作證的提議。

  “我們不會邀請她,法官大人。”高通律師安東尼·瑞恩(Antony Ryan)對美國地方法官高蘭惠(Lucy Koh)說。埃文斯當場歡呼,並當庭引發一陣鬨笑。

  埃文斯曾經負責英特爾的手機芯片部門。她多次藉助瑞恩提出的問題重申英特爾的觀點,即高通不公平地使用技術授權和智能手機組件市場的領導地位來排擠競爭對手。

  瑞恩多次希望只引用埃文斯的郵件和審判前證詞的摘要,這是庭審中用於節省時間的常見方式。但埃文斯不同意這些要求,她認爲自己有權在法庭上大聲誦讀整個文件,因爲背景信息至關重要。當瑞恩試圖打斷她時,她也不予理睬,繼續誦讀文件。

  埃文斯出生在塞內加爾,因此成爲芯片行業少有的黑人女高管。她在英特爾的使命是獲得手機市場的市場份額,使之達到與PC市場相似的主導地位。

  “瑞恩先生,瑞恩先生,你說話太快了。放鬆一下。”她曾經對這位律師說,“我的母語是法語,數字聽不太清楚。請說慢一點。”

  英特爾是全球第二大芯片製造商,目前佔據電腦服務器芯片市場90%的份額。該公司還在PC市場獲得了超過80%的營收。該公司的唯一一個競爭對手AMD曾經指控其使用市場支配地位迫使PC製造商只使用英特爾的產品。雙方最終於2009年達成和解,英特爾支付給AMD超過10億美元。

  埃文斯認爲,高通通過獨家合約來鎖定蘋果的合同,使之無法與英特爾達成合約。

  “他們在2016年說,我們又有機會了。但在2014年,由於蘋果跟高通簽訂了協議,導致我們失去機會。”她說,“我們推遲了兩年,這種體驗簡直生不如死。”

  高通CEO史蒂夫·莫倫科夫(Steve Mollenkopft)即將於週五出庭作證,他曾經表示,政府沒有證據證明該公司的“不買授權,就沒有芯片”(no license, no chips)政策對行業競爭構成傷害。高通還表示,英特爾目前成爲蘋果的獨家芯片供應商恰恰證明行業競爭很健康。

  埃文斯雖然恭維了高通,但她的觀點卻迎合了FTC的訴訟。她說:“他們在技術上很優秀,但並不能因此就允許他們採用不公平的商業行爲。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞