北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

通用汽車:去年的收益超過預期 2019年看起來甚至更好

http://finance.sina.com   2019年01月11日 07:04   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間1月11日,通用汽車首席執行官瑪麗-巴拉(Mary Barra)說,該公司2018年全年收益超過了此前的預期,2019年的業績看起來甚至更好,原因是中國市場銷售強勁,而美國市場對其卡車和多用途車的需求很高。

  這家美國第二大汽車製造商此前曾對投資者表示,預計2018年調整後每股盈餘(EPS)在5.8-6.20美元之間,調整後的自由現金流爲40億美元。巴拉週五表示,該公司現在預計將超過這些預測,並對2019年的前景描繪得更好。

  她預計2019年調整後每股收益爲6.5-7美元,調整後的自由現金流爲45-60億美元。

  消息公佈後,通用汽車股價在盤前交易中大漲6%。

  巴拉還表示,通用汽車去年勒緊褲腰帶,幫助提振獲利。去年11月,她宣佈關閉幾家工廠,並裁員1.4萬人。該公司當時表示,到2020年底,重組預計將節省約60億美元,到2019年底,大約一半的成本節約實現了。

  巴拉說,在其他方面都很強勁的勞動力市場上,裁員是一項“積極的”舉措。

  她在週五告訴記者:“我們一直對美國汽車工人聯合會保持透明,幫助他們並確保他們瞭解業務以及客戶的偏好正在發生變化。”

  巴拉在電話中稱,通用汽車計劃今年在中國推出一系列全球車型,以擴大海外市場。她說,通用汽車在中國推出了20種新的或更新的產品。

  凱迪拉克將成爲該公司領先的電動汽車品牌。該公司預計2019年美國汽車總銷量略高於1700萬輛,中國爲2700萬輛,與2018年持平。她說,中國汽車年銷量最終將攀升至3000萬輛。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞