北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Tom Lee稱標普500在經歷中年危機後今年有望上漲13%

http://finance.sina.com   2019年01月11日 11:19   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間1月12日,Fundstrat Global Advisors LLC的聯合創始人Tom Lee表示,美股去年第四季的下跌只不過是一次“中年危機”,將爲未來的進一步上漲打下基礎。

  Lee表示,由於企業持續的利潤增長,標普500指數今年有望上漲13%至2835點。他預測,該指數成份股2019年每股盈利將增至169美元,明年將增至183美元。

  Lee的樂觀情緒與華爾街策略師在股市去年12月跌至熊市邊緣後預測大幅反彈相呼應。對Lee來說,最近的跌勢讓他聯想起1962年和1987年,當時的下跌都導致標普500指數觸及其200周移動均線,但最終證明只是長期牛市中的插曲。

  Lee在寫給客戶的一份報告中指出,這一次,“股市過度下跌,主要受到貿易緊張局勢加劇、過度看漲、以及美聯儲打擊所引發的累積恐慌影響。除非美國經濟走向衰退,否則2019年股市將反彈。”

  Fundstrat表示,目前來看,從供應管理協會製造業指數引發過去市場動盪的情形而言,歷史是站在多頭一邊。

  除了去年底那次跌勢之外,標普500指數自二戰以來還有其它10次60天時間裏下跌19%或更多的情形。其中三次伴隨着製造業指數低於50,表明行業陷入萎縮,股市最終陷入熊市。其它情形恰逢行業處於擴張狀態,市場最終表現良好。該PMI指數的最新讀數爲54。

  Lee寫道,去年底的股市暴跌“是一個重要的可交易底部的跡象。特別是考慮到PMI指數大於50。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞