北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股盤前:等待CPI數據 股指期貨小幅下跌

http://finance.sina.com   2019年01月11日 05:06   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間1月11日消息 美股週五盤前小幅下跌,道指期貨跌0.1%,標普500期指跌0.2%,納指期貨跌0.3%。

  亞洲股市觸及五週高位,歐洲股市高開高走,美聯儲主席鮑威爾鴿派言論爲市場護盤,風險資產表現較爲出色,美元則自高位回落。此外,川普威脅宣佈國家緊急狀態,現貨黃金則趁機再度重返1290關口上方。

  日內市場聚焦今晚的美國CPI數據,可能會引發市場高於以往的波動。

  週五自盤初開始,美元自上日觸及的高位持續回落,最低觸及95.30附近,主要因美聯儲高官的鴿派講話帶來壓力。市場目前預計美聯儲今年不會升息。

  美聯儲主席鮑威爾週四再次強調,鑑於通脹仍然穩定,美聯儲在決定未來是否進一步升息時能夠保持耐心。

  緊接着,週五早間,美聯儲副主席克拉裏達(Richard Clarida)也發表鴿派論調,他指出,美聯儲的貨幣政策未在預設路徑上,美聯儲可以保持耐心,觀察2019年數據如何發展。如果有必要,會毫不猶豫改變資產負債表規模。

  野村證券分析師Tomoaki Shishido表示:“當美聯儲政策方向仍是緊縮,但下次加息可能需要等很長時間之後時,常常會使用‘耐心’這個詞。因此,風險資產現在得到我們所謂的鮑威爾護盤的支持。”

  美國總統川普當地時間週四晚間再度威脅稱,假如他的政府不能與國會就邊境牆的撥款達成協議,他“很有可能”爲此宣佈國家緊急狀態。

  川普在接受福克斯新聞訪問時表示,“法律百分之百支持我”。他說,他有“絕對的權利”來宣佈國家緊急狀態。

  北京時間週五21:30,美國將公佈12月美國消費者物價指數(CPI)數據。

  由於目前尚不清楚圍繞川普邊境牆的資金僵局將使美國部分公共服務部門(包括負責更新核心PCE指數的美國經濟分析局)關閉多久,核心CPI數據將在本週吸引更多關注。

  外媒調查顯示,美國12月CPI年率料增長1.9%,上月爲增長2.2%;12月核心CPI年率料攀升2.2%,上月也爲增長2.2%。

  XM分析師指出,因美聯儲對數據變得更加敏感,以及已經持續三週的政府停擺威脅到該行賴以調整政策的核心PCE指數的按時發佈,人們的注意力將轉向週五的CPI數據,這可能會給美元帶來高於以往的波動。

  該機構稱,如果該指標表現優於預期,表明通脹已得到良好控制,投資者可能會更加樂觀,認爲美聯儲可能不會放棄今年的加息計劃。但是如果數據令人失望,那麼對更高通脹和進一步升息的前景將蒙陰。

  焦點個股:

  汽車之家大跌9%,疑遭汽車經銷商中升集團封殺。有人士表示,因中升集團的全面封殺,汽車之家2019年將減少來自中升集團貢獻過億元的收入。

  星巴克盤前跌2.6%,此前高盛將星巴克目標價降至68美元。

  福特汽車盤前跌1.73%,繼昨天宣佈大裁員後,今日有報道稱,福特在2016年以6500萬美元收購的通勤巴士公司Chariot將在下個月關閉。

  通用電氣盤前跌1.01%,研究顧問公司Gordon Haskett將通用電氣目標價從10美元下調至7美元。

  動視暴雪盤前大跌6.91%,動視暴雪計劃讓遊戲軟件製作商Bungie全權負責《天命》系列遊戲發行,外界更加懷疑該公司2019年是否有足夠強大的遊戲陣容。

  技術分析師:美股最糟糕的情況可能還沒有結束

  反彈還會持續多久?幾項技術指標顯示,美國股市中期內已達到所謂的超買狀態。

  Canaccord Genuit首席市場策略師託尼-德懷爾(Tony Dwyer)表示,市場處於緊張狀態,他援引移動平均收斂散度指標(MACD)來衡量股市的動能。

  德懷爾稱,過去10天,標普500指數成份股中有71.1%的成份股表現出快速上漲勢頭,同時指出,自1990年以來,該指數僅五次突破70%大關。

  德懷爾表示,正如我們最近幾周看到的那樣,“所有這五個案例都發生在價格從低點迅速反彈之後,在這五個案例中,有四個案例的最終低點是在信號發出後出現的,這表明,美股在2019年達到新高之前,12月份的最近低點至少將再次經受考驗。”

  換句話說,自1990年以來,80%的情況下,當市場看到如此廣泛的資產顯示出如目前這樣迅速的上行勢頭,股指將在那之後不久就跌至新低。

  美國政府繼續停擺 川普取消達沃斯之行

  美國總統唐納德-川普在推特上宣佈,他將不會出席在瑞士達沃斯舉行的世界經濟論壇。達沃斯世界經濟論壇定於1月22日至25日舉行。

  川普在推特上稱:“由於民主黨在邊境安全問題上的頑固態度和國家安全的重要性,我謹慎取消前往瑞士達沃斯參加世界經濟論壇的行程,我向世界經濟論壇致以問候和歉意。 ”

  鮑威爾:非常擔憂美國持續增長的債務

  美聯儲主席鮑威爾10日在參加華盛頓經濟俱樂部活動時表示,對於美國持續增長的債務“非常擔憂”,“這是一個我們必須面對的長期問題,最後我們別無選擇”。

  目前美國國際債務爲21.9萬億美元,其中公共債務達到16萬億美元。政府赤字正以每年1萬億美元的幅度增加,許多經濟學家擔心這將給美國下一代帶來麻煩。在美國曆史上,有過每年1萬億美元的赤字,但是這種情況從未發生在經濟持續增長時期。因此外界擔憂,如果美國經濟遭遇衰退,後果難以想象。

  AAA評級不保?惠譽之後 穆迪警告美國政府關門過長

  繼昨日惠譽警告美國可能失去AAA評級後,全球另一大主流評級機構穆迪週四也認爲,雖然政府關門對美國主權信用評級暫時沒有直接影響,但對這一評級的負面影響達到了擾亂經濟的程度。

  穆迪預計,美國聯邦政府部分停擺每一週對美國實際GDP的影響大約爲-0.04%,雖然不是很大,但如果政府關門繼續,將損害美國多個行業的債券發行者。

  大部分經濟學家預測美聯儲會在6月前維持利率不變

  大部分接受調查的私人經濟學家預期美聯儲會在至少6月前維持利率不變,此前美聯儲主席鮑威爾(Jerome Powell)暗示該央行可能會暫停加息。

  這些經濟學家在上述調查中連續第二個月下調了對2019年利率走勢的預期。

  該調查顯示,約60%的受訪經濟學家預期美聯儲官員將在5月底或更長時間之前維持基準聯邦基金利率不變。

  受訪經濟學家還將6月前聯邦基金利率的預期中值下調至2.59%,低於上月預測的2.7%。

  《華爾街日報》在1月4-8日期間調查了73位經濟學家。這段時間介於鮑威爾上週五發表講話與美聯儲本週三發佈去年12月政策會議紀要之間。並不是每位經濟學家都回答了所有問題。

  連美聯儲也迷失方向!經濟數據停發阻礙加息前景

  關鍵時刻美國政府部分停擺,這使得美聯儲的官員、投資者以及其他人士判斷經濟形勢的難度加大。

  美國商務部人口普查局(Census Bureau)和經濟分析局(of Economic Analysis)在政府關門期間不發佈數據;其他經濟機構的一些關鍵數據也將暫停發佈。這意味着,原定本週一發佈的的全美工廠訂單數據和週二發佈的美國貿易數據,都不得不“跳票”。

  而接下來,週五的聯邦預算赤字報告可能也會停發,甚至是下週的零售額、商業庫存和新屋開工數據,以及月底的第四季度GDP數據。

  亞特蘭大聯儲主席Raphael Bostic發表演講稱;“我們得到的實時數據將減少,這將使我們工作的難度加大。”

  風險情緒有所恢復 美國兩個月來第一隻垃圾債發售

  一個非常罕見的現象是,美國市場上的垃圾債已經連續40多天機構沒有發售了,創下自1995年以來最長的未發售記錄。

  但好在,這種垃圾債市場的“冷凍狀態”已被打破。道瓊斯公司注意到,一個評級爲投機級的公司Targa Resources Partners將發售7.5億美元、2027年到期的垃圾債,爲部分即將到期的債券進行再融資。

  如果Targa此筆垃圾債發行成功,將結束約24年以來歷時最長的垃圾債發行乾涸期。

  摩根大通調查顯示公司債空頭幾乎已經消失

  根據摩根大通的一項調查,超過三分之二的公司債投資者看漲,而空頭幾乎消失。

  摩根大通本週進行的月度調查顯示,68%的投資者對投資級債券的短期前景持樂觀看法,高於12月時的59%。摩根大通分析師Eric Beinstein週四在一份報告中寫道,在接受調查的75家機構投資者中,只有3%持悲觀態度,是2016年12月以來最低,上個月時的比例爲18%。

  “最近高評級債券遭到的拋售非常有序,”Beinstein寫道。“這意味着投資者更擔心宏觀風險,而不是任何特定的行業風險。”

  世界黃金協會:2019年黃金將成爲寶貴的戰略性資產

  世界黃金協會(WGC)在本週四最新發布的2019年展望報告中指出,受到市場風險與經濟成長間的相互作用,今年黃金需求將提高,它將成爲戰略性資產。

  世界黃金協會預計,過去兩年中出現的許多全球動態以及2018年後期出現的風險將會延續下去。該機構展望認爲:

  · 市場不確定性增加以及保護主義政策的發酵將使黃金作爲避險工具越來越具有吸引力;

  · 雖然黃金可能面臨利率上升和美元走強的壓力,但預計這些影響將受到限制,因爲美聯儲已表露了更加中立的立場;

  · 主要黃金市場的經濟結構性改革將繼續支持實物需求,技術應用不斷擴大使用。

  高盛堅持看漲大宗商品 表示不會再次被“矇蔽”

  根據1月10日的報告,該行預計標普GSCI原材料指數的12個月回報率爲9.5%,而石油和金屬經歷了12月份的波動後顯現出價值。分析師JeffCurrie等人在報告中表示,由於政策不確定性增強以及美聯儲暫停加息,該行還上調了金價預測。

  分析師們表示,在該行持有大宗商品的理由第四季度“徹底失敗”後,高盛依然堅持其預測。在2018年的大部分時間裏,世界似乎都處在對大宗商品價格構成支持的“晚週期”環境中。不過高盛認爲,隨着價格下跌,數據顯示世界更像是處在“週期中段”。

  “那麼晚週期的說法怎麼了?”Currie寫道。“答案是,並沒有我們最初想的那麼晚。”

  美生育率連續7年下降 維持穩定增長或需靠移民

  當地時間10日,美國疾病控制與預防中心(CDC)發佈報告稱,美國總體的生育率在過去7年中一直下降,2017年降幅最高。該情況不足以保障穩定的人口增長,或需依靠外來移民。

  報道顯示,就美國目前的人口數量來說,總體的生育率需要維持在每1000名女性一生中生育2100個孩子,才能夠實現穩定的人口增長。但2017年的生育率僅爲1765.5/1000,比所需的數量少了16%,也就是說,美國必須要依賴外來移民帶來新的人口。

  CDC沒有說明美國生育率顯著下降的原因,據專家表示,這不是單一因素而是多重因素導致的,包括經濟環境的改變、女性因追求教育和事業推遲生育、避孕更容易以及青少年懷孕的情況減少等。

  俄羅斯去美元化加速:1000億美元換成了人民幣等貨幣

  在地緣政治風險的影響下,俄羅斯央行在“去美元化”的路上越走越遠。

  該行最新一期季報顯示,2018年3月到6月,美元資產在俄羅斯儲備資產的佔比從43.7%銳減至21.9%,創下紀錄新低。相關數據延時六個月發佈。

  俄羅斯的美元資產從2010億美元減少到1000億美元,對應地,歐元和人民幣資產顯著增加。歐元佔比升至32%,人民幣升至14.7%。其他貨幣方面,英鎊佔比6.3%,日元佔4.5%,加拿大元佔2.3%,澳元佔1%。

  想了解更多,請看:美股精選資訊專題 

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞