北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美元上漲 但前景依然暗淡

http://finance.sina.com   2019年01月12日 00:53   北京新浪網

  美元兌歐元週五上漲,受助於技術性因素,此前歐元觸及關鍵阻力位,但美元前景依然暗淡,因美國聯邦儲備委員會(FED/美聯儲)對未來升息發出謹慎信號。

  “在歐元觸及上行阻力位後,看似我們有一些基於模型的和止損美元買盤,”Tempus Inc交易副總裁John Doyle稱。

  “波動最大的是歐元/美元貨幣對,這變成了對美元的全線買入,”他補充道。

  但投資者對進一步推高美元仍持謹慎態度。

  本週的美聯儲會議記錄,凸顯了美聯儲貨幣政策的靈活性,激發了美元賣盤,提振歐元最高升至1.1581美元,三個月來首次升至100日移動均線之上。

  BMO Capital Markets外匯策略全球負責人Greg Anderson稱,美聯儲的利率前景僅是美元1月迄今走勢疲軟的一個因素。

  美聯儲主席週四在華盛頓經濟俱樂部的一個論壇上表示,聯儲有意進一步縮減資產負債表,這表明貨幣政策收緊仍未結束。

  但市場正消化美聯儲今年不會加息的可能性。

  數據顯示,12月美國消費者物價指數九個月來首次下跌,數據雖未對市場產生影響,但支撐了美聯儲對今年升息的謹慎立場。

  加拿大豐業銀行首席外匯策略師Shaun Osborne表示,除了美聯儲的鴿派利率前景,週期性、結構性和長期趨勢也可能在2019年對美元構成壓力。

  “有關美聯儲政策的前景在爲美元提供支撐方面已達到最大,財政和經常帳戶赤字的擴大預計將導致美元在中期走軟,”Osborne稱。

  在午後的交易中,美元指數上漲0.1%,至95.660,但錄得連續第四周周線跌幅。

  歐元EUR=下跌0.3%,至1.1465美元。

  美元兌日圓JPY=也小幅走高,至108.48日圓;美元兌加元CAD=也上漲,加元下跌0.3%,最新報1.3272加元。(完)

  文章來源:路透中文網

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞