北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

總躲不過“高買低賣”的雷區?你需要這十步來拯救

http://finance.sina.com   2019年01月12日 04:23   北京新浪網

  “美股的熊市來了”,很多投資者都這麼說。在去年十二月的低迷行情後,新年伊始美股有些許反彈,但仍遠不及去年九月的風光無限。

  在熊市最怕的就是因爲心理壓力在低點割肉,等到市場從低點反彈後又再入場。那麼,投資者該如何避免這樣的雷區呢?

  對於這一“頑疾”,Clarity Financial首席投資策略師Lance Roberts開出一劑“藥方”,整個“療程”共有十步。

標普500指數近年走勢標普500指數近年走勢

  第1步:承認你的交易中存在這個問題

  Roberts表示,解決任何問題的第一步是意識到這個問題的存在。投資者需要做好心理準備,願意去爲解決這個問題做出改變。

  第2步:你有多少錢就是多少錢,不要對過去太過懊悔

  你在2000年3月,或是2009年3月,甚至上週五的投資賬戶規模都不重要。重要的是,當下這個時間點你的投資組合市值,不論是已經實現的,還是仍未實現的。

  損失是已經失去的,理解過去的損失可以幫助你意識到做出改變的必需性。打開你過去的投資對賬單,並且仔細研究。衝擊性的事件有時反而可以幫助你意識到問題在哪裏。

  第3步:你不是一個失敗者

  很多投資者的慣性思路是,因爲他們選擇的股票差勁,因此他們失敗了。換句話說,他們在試着忽略他們輸了錢的事實,轉過頭又做出了更多的錯誤決策。

  他指出,這樣只會加劇這些投資者整體的投資問題,因爲他們試圖將責任歸咎於任何其他的人或物。

  你不是一個失敗者。你犯了投資錯誤。你只是輸了錢。

  每個曾經投資過股票市場的人都輸過錢,而且還有很多人損失的錢比你更多。

  第4步:承擔責任

  爲了開始補救的措施,你必須承擔起在投資過程中的責任。

  你輸錢不是市場的錯,不是你的投資顧問或基金經理的錯,也不是華爾街的錯。這是你自己的鍋!

  一旦你自己承認了這是你的錯誤,你會開始着手解決問題。而不是一再拖延,在不作爲的過程中損失更多。

  第5步:理解市場在不斷變化

  從利率到匯率,從國內環境的變化到地緣政治的挑戰,市場在各類因素的作用下不斷變化。

  如果以上這個說法是正確的話,Roberts質疑,那麼建倉後持倉不動的行爲意義何在?

  如果市場處於不斷變化的狀態,而你的投資組合保持不變,那麼變化的規律將適用於此:

  變化會發生,而環境中的各要素要麼適應這個變化,要麼就將滅絕。而滅絕本身也是變化的結果。

  因此他認爲,如果投資者買入後持倉,就必須適應改變的環境而修改自己的倉位,不然你的投資就將失敗。

  第6步:尋求幫助

  金融市場瞬息萬變,即使是最優秀的投資者很可能都在與其他人交流,尋求建議和幫助。那麼你又爲什麼要僅靠自己呢?

  如果你需要的話,不要害怕詢問別人或尋求幫助,因爲這不再是一個容易原諒錯誤的市場。雖然在尋求幫助的過程中,你需要付出一些代價,但是這卻可以幫助你未來避免犯下代價更高的投資錯誤。

  第7步:逐漸地做出改變

  要做出改變並不輕鬆,並且可能會很痛苦。違揹你此前接收到關於投資的建議將是艱難的過程,你可能會困惑或是產生懷疑。

  因此Roberts建議,起初投資者可以逐漸改變,試一下水溫並衡量結果。比如,賣出規模最小並且損失最大的頭寸,這不會對你整體的投資組合市值立刻產生明顯的變化。但是你將意識到,你可以在不遭受巨大損失的情況下,執行一筆賣單。

  在每一波行情中逐漸修改的你的投資組合,清理因爲貪婪而做的投資,逐漸用有潛力的投資來取代他們。

  第8步:發展一套投資策略

  在你清理了投資組合後,你應該感覺到能更好地掌控你的投資。從現在開始,你已經準備好了制定基於目標的投資策略。

  Roberts表示,如果你的投資組合是一鍋什麼都有的“大雜燴”,你如何能確定這個投資組合可以產生符合你目標的回報呢?

  一個基於目標的投資策略,以有序的結構匹配資產和投資工具,以儘可能少的風險提供所需的回報。

  用你對投資目標來衡量你的投資進程,而不是基準指數。

  第9步:理解、實踐並愛上你的投資計劃

  當你設計完投資策略後,下一步到了你實踐的時候了!這纔是真正的投資工作開始的時候。

  Roberts指出在這一過程中,投資者需要注意3點。

  1. 你必須從裏到外完整得理解投資計劃,你做的每一個投資決策都有特定的理由或是目標。

  2. 你必須切實實踐投資計劃。隨着時間和投資組合表現的變化,你需要適當地對投資計劃及投資決策做出修改。

  3. 最後,你需要愛上你的投資計劃。這樣你纔會相信它,從而你的投資決策纔不會跳脫它的規定。

  第10步:腳踏實地

  好了,到了這裏,你應該已經可以掌控你的投資情況,而不是投資掌控你。

  Roberts預測,金融市場將持續波動,熊市將可能延續到明年。好消息是,在這樣的環境中將浮現不少投資機會。

  世界上並不存在快速致富的投資計劃。只要投資者持續打磨自己的投資計劃,這個計劃最終會幫助你實現自己的投資目標。

  文章來源:WEEX一起交易

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞