北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

交易員最重要的不是買進什麼股票 而是賣出什麼股票

http://finance.sina.com   2019年01月12日 08:24   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間1月13日,近年來,活躍的基金經理受到了不少負面報道,這是有原因的。根據標準普爾道瓊斯指數的數據,在5年、10年和15年的時間框架內,大量積極管理的股票基金的表現未能超過基準。

  但根據布斯商學院的克拉科夫-阿克帕尼德塔沃恩(Klakow Akepanidtaworn)、卡內基梅隆大學的亞歷克斯-伊馬斯(Alex Imas)和麻省理工學院的勞倫斯-施密特(Lawrence Schmidt)的一項新研究,這種表現不佳在很大程度上可以歸因於職業基金經理的一個驚人缺陷:無法熟練地賣出股票。

  換句話說,研究人員表示,“儘管投資者在買入方面表現出了清晰的技巧,但他們的賣出決策在很大程度上表現不佳。”

  數據顯示,無論是從原始回報率還是經風險調整後的回報率來看,專業投資者在判斷購買哪隻股票以及何時購買股票時,其表現確實優於基準。但是在賣出方面,表現不太好。

  研究發現,“出售決策不僅無法擊敗從投資組合中隨機選擇另一項資產的無技能策略,而且它們的表現始終遠遜於該策略。相對於隨機賣出策略,投資組合經理在1年內損失50至100個基點(0.5至1個百分點)。”

  這項研究是與金融數據分析公司Inalytics的首席執行官裏克-迪-馬西奧(Rick Di Mascio)合作完成的,研究使用了匿名數據,追蹤了783位投資者在2000年至2016年間的日常買賣習慣。這些投資者管理的基金超過5.73億美元。

  這些發現或許值得銘記,因爲眼下美股投資者正在與一種新的股市波動機制作鬥爭,這種波動機制的特點是令人目眩的反彈和劇烈的價格下跌,這會考驗華爾街投資者的勇氣。

  儘管在過去6個交易日中,股指從極端的下行波動中得到了喘息之機,但隨着財報季非正式拉開帷幕,市場正等待更多的不確定性。

  上週五,道指微降5.97點,至23995.95點;標普500指數下跌不到一點,至2596.26點;納指下跌0.2%,至6971.48點。

  週六美國政府部分關門的時間將創下紀錄以及對英國退歐的擔憂限制了股市漲幅,並可能在下週給市場注入新的震盪。

  那麼,爲什麼專業投資者,那些在選擇正確股票方面有良好記錄的人,在出售股票時表現得如此糟糕呢?研究人員簡單地假設,基金經理在賣出時的考慮遠不及在買入時的多。

  麻省理工學院金融學教授施密特表示:“他們把這項工作視爲發現下一個重大事件,而出售股票則是一項籌集現金的工作。”

  迪-馬西奧曾在英國煤炭養老基金(British Coal Pension Fund)和高盛資產管理公司(Goldman Sachs Asset Management)等機構擔任了數十年的投資組合經理。“從我自己的經驗來看,我知道自己在做銷售決定時絕對是很糟糕的,”他在一次採訪中說。“我知道這對我來說是真的,我懷疑這對其他人也是真的。現在我們可以看到,這是一個普遍存在的問題。

  好消息是,當基金經理確實在仔細研究的基礎上做出賣出決策時,他們的表現會優於隨機策略,這可以從賣出決策與相關信息(如收益公告)同時發佈時的表現得到證明。當使用這些新的和相關的信息出售股票時,經理人的表現也比事實相反的人要好。

  迪-馬西奧稱,“出售沒有什麼本質上的困難,當經理人專注於此時,他們就能做對。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞