北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

2018年虧慘了?這一策略過去30年跑贏大盤!

http://finance.sina.com   2019年01月14日 07:40   北京新浪網

  去年拖累大盤的股票今年可能會成爲領跑者。

  這是投資者在每年年初選擇前一年大跌的股票時所希望的。結果顯示,這一策略在過去30年一直是跑贏大市的長期策略。

  根據AB Bernstein的說法,在標普500裏面尋找那些過去12個月漲幅排名墊底的那3分之一股票,並篩選出具有價值陷阱的股票,也就是那些從未恢復到公允價值的股票買入,這一策略自1985年以來平均相對回報率爲2.6%。

  Bernstein將這一策略稱爲“落後者”策略。與其他策略相比,這一策略在過去10年,20年,30年時間段內都佔上風。

  Bernstein在給客戶的報告中稱,比如,這一策略就比傳統的“道瓊斯之狗”策略表現更好。

  “道瓊斯之狗”是一種簡單的價值投資策略,這一策略指的是購買道瓊斯指數中股息收益率排名前10 的股票並持有一年。這一策略過去連續4年跑贏大市。去年這一策略相對安全,平均回報率0.024%,同期道指下跌6%,標普500下跌6.2%。

  然而,去年股票市場遭遇金融危機以來最糟糕的一年,買入落後股票這一策略去年並不好用。Bernstein的“落後股”戰略去年下跌了6.6%,與標普500跌幅相當。“持有上一年領先股”這一策略去年表現最好,回報率1.4%,但是這一策略放在30年時間框架裏,會發現比“買入上一年落後股”策略表現差。

  卡夫亨氏(KHC)、新基製藥(CELG)和Applied Materials (AMAT)是去年表現最差的股票,每一隻都大跌超過30%。

  今年買入這些股票,或許是不錯的投資。(中文投資網)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞