北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

基岩資本發佈《2018年美國中概股年度榜單》

http://finance.sina.com   2019年01月16日 01:00   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間1月16日消息 2018年是不平凡的一年,美國三大指數創近十年來最差表現,標普累跌6.24%,道指累跌5.63%,納指累跌3.88%,標普和道指三年以來首次年度下跌,納指終結六年連漲。與此同時,中概股也經歷過了山車式行情,全年只有四分之一的個股跑贏納斯達克指數,雖然大環境不佳,但還是有一些優質公司脫穎而出,贏得衆多關注。從整體上看,中概股目前估值已經大幅回落,多數個股跌出了安全邊際,後續隨着市場環境的改善,有望走出一波反彈行情。

  在此背景下,基岩資本、基岩研究院發佈了《2018年美國中概股年度榜單》。《基岩資本美國中概股榜單》系列是國內首個以“漲幅情況”、“交易活躍度”、“機構關注度”、“投資者熱度”等指標量化分析的中概股排行榜,榜單盤點最新動態,聚焦赴美上市企業競爭力。

  嗶哩嗶哩

  嗶哩嗶哩是國內知名的視頻彈幕網站,國內最主流的 “Z 世代” 聚集區。嗶哩嗶哩創建於 2009 年 6 月 26 日,被粉絲們親切的稱爲“B 站”,該網站是國內最早引入“彈幕”功能的互聯網平臺之一,也是彈幕文化最深厚的互聯網平臺。數據顯示,B 站位列 24 歲及以下年輕用戶偏愛的十大 APP 榜首;獵豹大數據顯示,B 站 75.64%的用戶年齡處於 18-24 歲,用戶年齡結構顯著年輕於優酷、騰訊、愛奇藝等主流視頻網站。目前,平臺擁有動畫、番劇、國創、音樂、舞蹈、遊戲、科技、生活、鬼畜、娛樂、時尚等多個內容分區,89%的視頻播放量來自專業用戶創作視頻(Professional UserGenerated Video,PUGV)。

  嗶哩嗶哩於2018年3月28日在美國納斯達克上市,融資4.83億美元。第三季度移動端MAU達到0.8億,同比增長33%。平均月付費用戶數達到0.035億,同比增長202%;第三季度移動端平均月付費用戶數達到0.009億,同比增長23%。B站用戶的日均使用時長從第二季度的75分鐘大幅增長至85分。截至9月底,B站通過100道社區考試答題的“正式會員”數達到4200萬,同比增長45%。

  拼多多

  拼多多是新電商開創者,全行業前三大的電商平臺。公司成立於2015年9月,用戶通過發起和朋友,家人,鄰居等的拼團,以更低的價格,拼團購買商品。拼多多主打“拼團”模式,鼓勵買家通過社交分享獲得更低的團購價,充分利用微信“私域流量”,極大降低了平臺的獲客成本。2018年三季度公司年活躍買家數達3.86億人,同比增長144%,京東三季度活躍買家數爲3.05億元人,低於拼多多。

  拼多多於2018年7月26日在納斯達克交易所上市,上市首日相對發行價上漲40.53%。公司最新一期的財報顯示,2018Q3 實現營收 33.72 億元,同比增長 697%,環比增長 24%。在線營銷服務收入 29.74 億元,同比增長 927%;佣金費用收入 3.98 億元,同比增長198%。2018Q3 公司滾動 12 個月 GMV達 3448 億元,同比增長 386%,主要因活躍買家數和用戶年均消費額保持高速增長。

  虎牙直播

  虎牙直播是國內領先的遊戲直播平臺。公司成立於2014年,從最開始作爲 YY  遊戲部門,到後來獨立運營,再到後來積極創新轉型,並通過戰略協議引入資本,結合平臺的技術和流量優勢,打造出涵蓋娛樂、綜藝、教育、戶外、體育等多種直播內容的綜合娛樂平臺。虎牙2017年平均 MAU爲 8,340萬,同比增長 30.1%,其中第四季度平均 MAU爲 8,670萬,同比增長 17.2%;第四季度的平均移動 MAU爲 3,880萬,同比增長 47.6%。2017年平臺用戶在移動應用上消耗的平均時長高達 98分鐘,同比增長 7.69%。

  根據獵豹智庫數據,虎牙位於 2017年直播 APP年度第二名,僅次於 YY。進入 2018年,虎牙移動端仍然保持熱度,根據極光大數據,2018年 2月虎牙直播的市場滲透率爲 3.61%,位居直播 APP滲透率第二位。虎牙2018前三季度實現營業收入 31.59 億元,同比增長 118.8%;Non-GAAP 歸屬於虎牙淨利潤爲 2.94 億元,去年同期爲淨虧損 0.69 億元;Non-GAAP 歸屬於普通股淨利潤 2.22 億元,去年同期爲淨虧損 0.69億元。

  陌陌

  陌陌是一家移動互聯網公司,其主要產品,“陌陌”,推出於 2011 年 8 月,主打 LBS(Location BasedService,基於地理位置的服務)社交,切入當時空白的陌生人社交市場,迅速發展壯大,一舉成爲該領域龍頭老大。陌陌先後獲得經緯中國、阿里巴巴的投資,並於2014 年 12 月在美國納斯達克上市。

  2016 年 4 月,陌陌正式推出直播業務,全面進入社交時代,直播作爲最有效的變現方式推動陌陌迎來第二次爆發式增長。之後陌陌收購陌生人社交 App 探探,並涉足短視頻、綜藝等領域。目前公司處於轉型關鍵期,從功能性的社交應用發展成爲以視頻直播爲載體的內容性應用,直播業務自推出以來,現已成爲公司利潤的強大引擎。

  愛奇藝

  愛奇藝是中國視頻娛樂服務主要提供者。公司於2010 年 4 月 22 日正式上線,2011 年 11 月 26 日品牌升級,啓動“愛奇藝”品牌並推出全新標誌。目前,愛奇藝已成功構建了包含電商、遊戲、電影票等業務在內、連接人與服務的視頻商業生態,引領視頻網站商業模式的多元化發展。

  愛奇藝會員增長超預期:截至 2018年9月30日,公司共擁有訂閱用戶8070萬,較2017Q3的4270萬增加89%,環比 Q2 新增訂閱會員達 1360 萬。手機用戶 DAU 和 和 MAU  增速放緩,但日觀看時長仍保持增長:2017 年手機用戶 DAU 和 MAU 分別爲 1.26 億和 4.21 億,同比增長 0.5%和 3.9%;用戶日觀看時長 3 億小時,同比增長 15.8%。

  蔚來

  蔚來是中國優質電動車市場的先驅,由李斌、劉強東、李想、騰訊、高瓴資本、順爲資本等深刻理解用戶的頂尖互聯網企業與企業家聯合發起創立,並獲得淡馬錫、百度資本、紅杉、厚朴、聯想集團、華平、TPG、GIC、IDG、愉悅資本等數十家知名機構投資。目前已在聖何塞、慕尼黑、倫敦、上海等13地設立了研發、設計、生產和商務機構,匯聚了數千名世界頂級的汽車、軟件和用戶體驗的行業人才。

  蔚來定位純電動汽車高端品牌,產品規劃自上而下,接近每年一款新車,有序擴充產品線。首款量產車型 ES8 打響頭炮,在上市頭半年內預計交付達到 1 萬輛,第二款量產車型 ES6 於 2018 年 12 月推出,並預計於 2019 年 6 月交付。第三款車型 ET7 預計於 2019 年 12 月發佈,從而構建 SUV 與轎車兩大產品類別。蔚來登陸紐交所,上市首日股價上漲5.43%,報收於6.60美元。

  阿里巴巴

  阿里巴巴是中國領先的互聯網科技公司與中國最大的電商平臺,是以曾擔任英語教師的馬雲爲首的18人於1999年在浙江杭州創立的公司。阿里巴巴集團經營多項業務,另外也從關聯公司的業務和服務中取得經營商業生態系統上的支援。業務和關聯公司的業務包括:淘寶網、天貓、聚划算、全球速賣通、阿里巴巴國際交易市場、1688、阿里媽媽、阿里雲、螞蟻金服、菜鳥網絡等。

  2014年9月19日,阿里巴巴集團在紐約證券交易所正式掛牌上市,股票代碼“BABA”,上市首日上漲38.07%。2018年7月19日,全球同步《財富》世界500強排行榜發佈,阿里巴巴集團排名300位。  2018年12月,阿里巴巴入圍2018世界品牌500強。

  好未來

  好未來是國內知名的中小學教育機構,主要從事中國內地的課外輔導及在線教育業務。公司創立於2003年,起步於小班奧數輔導,之後先後上線運營中考網、作文網、高考網等線上教輔諮詢平臺,擁有 10 餘個線上品牌,包括學而思、學而思網校、愛智康、摩比思維、勵步英語、順順留學、家長幫等。目前好未來共有學習中心648個,其中有培優小班460個、摩比12個、勵步77個、智康一對一99個,共進入43個城市。

  2010年10月,好未來的前身學而思在美國紐交所正式掛牌交易,成爲國內首家在美上市的中小學教育機構。2019財年Q2單季度公司實現營業收入7.0億美元,同比增長53.5%;前兩季度實現累計營業收入12.5億美元,同比增長60.8%。

  網易

  網易是知名的綜合互聯網公司,以門戶網站和電子郵箱服務起家,2001 年開始進入遊戲行業,相繼推出了《大話西遊》、《夢幻西遊》等風靡一時的國產精品遊戲。2008 年 8 月,網易正式與全世界最大的遊戲開發商和發行商動視暴雪建立了合作關係,成爲了動視暴雪在國內的唯一代理,代理包括《魔獸世界》《爐石傳說》等多款風靡全球的遊戲。此外,網易於 2015 年正式進入電商行業,推出了針對不同消費人羣的電商平臺:考拉與嚴選。成立 20 年以來,網易已經構建起了遊戲、電商爲核心的多個業務板塊。

  網易18年Q3季度淨收入爲168.55億元,同比增加35.1%,三季度淨利潤15.96億元。在財報中,網易還宣佈,董事會已批准一項新的股票回購計劃,將在自從2018年11月16日起的12個月時間裏回購至多10億美元的股票,顯示了管理層對網易發展的堅定信心。

  百度

  百度是全球最大的中文搜索引擎、最大的中文網站。1999年底,身在美國硅谷的李彥宏看到了中國互聯網及中文搜索引擎服務的巨大發展潛力,抱着技術改變世界的夢想,攜搜索引擎專利技術,於 2000年1月1日在中關村創建了百度公司。公司業務由搜索服務,交易服務和愛奇藝三個部分組成,搜索服務是以互聯網用戶的搜索查詢爲目標和觸發的基於關鍵字的營銷服務;交易服務包括百度糯米,百度交付,百度手機遊戲,百度錢包,百度地圖等;愛奇藝是一個在線視頻平臺,內容包括授權電影,電視劇,漫畫,綜藝節目和其他節目。

  百度已經成爲中國最具價值的品牌之一。在2016年MIT Technology Review 《麻省理工科技評論》評選的全球最聰明50家公司中,百度的排名超越其他科技公司高踞第二。百度也獲得了“亞洲最受尊敬企業”、“全球最具創新力企業”、“中國互聯網力量之星”等一系列榮譽稱號。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞