北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

日立獲得臺灣600節鐵路車輛訂單

http://finance.sina.com   2019年01月16日 01:24   北京新浪網

  日立製作所1月15日宣佈,在臺灣獲得約600節鐵路車輛訂單。預計金額約爲443億臺幣,將從2021年開始依次交付。臺灣正在淘汰老舊鐵路車輛,日立獲得了50列12節編組車輛的訂單,佔臺灣車輛採購計劃的一半左右。

  15日日立與臺灣鐵路管理局簽訂了合約。管理局管理着連接全臺灣的鐵路網,此次採購的車輛將從2021年開始投入運行。日立將在山口縣的笠戶事業所等國內工廠生產車輛,然後向臺灣出貨。

  日立於1960年代涉足面向臺灣的鐵路業務。從2000年之後的主要業績來看,2007年作爲日企聯盟交付了臺灣新幹線的運行管理系統,2017年交付了變電設備,業務正在擴大。

  日立鐵路業務2017財年(截至2018年3月)的銷售額約爲5627億日元,其中歐洲業務佔一半以上。今後計劃在包括日本在內的亞洲地區,以每年10%以上的增速擴大銷售額。日立力爭在東南亞和澳大利亞等地獲得訂單。

Toshiba Infrastructure Systems & Solutions的電氣設備Toshiba Infrastructure Systems & Solutions的電氣設備

  除了日立外,東芝旗下的Toshiba Infrastructure Systems & Solutions也從臺灣鐵路管理局獲得了通勤電車用電氣產品訂單,內容爲相當於520節車輛(52列10節編組)的全套主電路電氣系統(由變壓器、電力轉換裝置和電動機等構成)。金額被認爲在70~80億日元左右,將從2019年開始交付。

  東芝的電氣產品將主要被安裝於沿臺灣西海岸行駛、全長約430千米的通勤電車中。據悉東芝此前交付了超過700節車輛所使用的電氣產品,過去取得的成績幫助東芝獲得了此次的訂單。

  臺灣鐵路管理局在2015年公佈的車輛採購計劃中,提出未來10年採購超過1300節新型車輛。於是日本各鐵路公司紛紛將臺灣定位爲重點市場,積極推銷本公司的主力產品。

        日本經濟新聞(中文版:日經中文網)指宿伸一郎、志賀優一

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞