北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

又一個巴菲特?美股出現鉅額神祕押注引轟動

http://finance.sina.com   2019年01月16日 01:57   北京新浪網

  美股正值巨震時期,週一卻出現了一位神祕交易員!他大舉押注未來兩年美股不會暴跌,他的鉅額押注讓人想起了股神巴菲特10多年前對全球股市的著名押注。

  美股正值巨震時期,週一卻出現了一位神祕交易員!他大舉押注未來兩年美股不會暴跌,他的鉅額押注讓人想起了股神巴菲特10多年前對全球股市的著名押注。

  據路透,本週一有一位交易員賣出了1.9萬手標普500指數看跌期權,買入日期爲2020年12月,目標點位2100點,保證金約1.75億美元。

  這意味着,他或她必須在2020年12月18日在2100點的位置買入該基準指數。相當於如果該指數沒有在本週一收盤價2582.61點基礎上跌去約19%,這筆押注將爲該交易員帶來約1.75億美元的溢價。

  路透指出,這一鉅額押注令人想起巴菲特當年的豪賭。巴菲特領導的伯克希爾·哈撒韋公司(Berkshire Hathaway)在2004年至2008年間出售了數十億美元的股指期權,押注未來15至20年股市將上漲。儘管這些交易是匿名進行的,但最終被披露就是伯克希爾·哈撒韋。該公司已經從這些期權中獲得了超過40億美元的溢價,還有其他尚未到期的合約,包括將於2026年到期的最後一批合約。

  雖然本週一出現的這筆押注的出售規模遠不及巴菲特,但一旦市場下跌程度超過預期,這位交易員將損失慘重。根據Refinitiv的測算,如果標普500指數在2020年12月18日前跌去34%,該交易員將損失大約5.58億美元。

  有分析人士猜測,這位神祕交易員可能是爲了對衝風險敞口的一家大銀行,而不是直接押注股市將上漲。位於三藩市的QVR Advisors首席投資官艾弗特(Benn Eifert)表示:

“長期看跌期權的自然賣家是銀行的結構性產品部門,他們在對衝零售客戶的風險敞口,這些零售客戶購買包含看跌期權的結構性票據。這是我對這筆交易的直覺猜測。”

  據報道,週一還交易了大約3600手同類型看跌期權,使當天的總成交量達到大約2.4萬手。根據Trade Alert的數據,上週五還有約5500手合約易手。

  來源:金十數據

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞