北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

不管川普能不能連任,今年股市大概率能漲30%以上

http://finance.sina.com   2019年01月17日 02:21   北京新浪網

  2020年選舉年越來越近,美國政府陷入史上最長停擺,貿易談判艱難進行,民主黨挑戰不斷擴大。但是LPL Financial 資深市場策略分析師Ryan Detrick卻表示,美國政界的這些不確定性不大可能會動搖美國金融市場。實際上,歷史表明,這種情況反而尤其利好股市。

  例如,在每一任總統4年任期的第3年,股市通常會從中期選舉之後低點反彈。1950年以來,每次標普500在中期選舉低點之後的12個月都會上漲。平均來看,中期選舉低點之後一年之內,標普500上漲32%。

  “我們並不是說一定會大漲,但是從歷史角度來看,總統選舉年前一年,也就是總統任期第3年,通常都會上漲。”Ryan Detrick接受CNBC採訪時表示。

  Detrick還表示,政府停擺之後12個月內,股市通常也會上漲。2013年10月政府停擺之後1年內,標普500上漲近9%。1996年1月份政府停擺長達21天之後的一年內,標普500大漲了21%。

  “市場確實大踏步前進,有時信心略有下降,有時GDP增速略有下降,但是通常幾個季度之後,都會恢復過來。金融市場看待事物通常具有前瞻性,他們之前已經將這些因素計入了。”Detrick稱。

  歷史數據表明,總統選舉年前一年的1月通常是一個看漲信號。如果這一漲勢能夠持續的話,那麼那一年剩下的時間股市表現就會穩步向好。

  “從歷史上來看,開年行情好通常預示着一整年都會傾向上漲。如果沒有經濟衰退,市場信心持續回升,收益率曲線趨陡,企業收益和利潤創紀錄的話,我們認爲,今年股市表現要超過債市,股市可能會實現2位數漲幅。”Detrick解釋道。

  本月,標普500上漲愈4%,自1947年以來,總統選舉年前一年1月份平均漲幅爲3.8%。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞