北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

貝萊德數據泄漏事件影響大約2萬名顧問 大多來自LPL

http://finance.sina.com   2019年01月22日 02:32   北京新浪網

  相關報道:貝萊德無意中在自家網站公佈數千名顧問的信息

  新浪美股訊 北京時間22日消息,貝萊德上週發生的數據泄露事件暴露了作爲公司客戶的大約2萬名顧問的姓名、電子郵件地址和其他信息,其中包括美國最大獨立經紀公司LPL Financial的1.2萬名顧問。

  “貝萊德無意中發佈了少量與銷售有關的文件,這些文件出現了很短一段時間就被迅速移除,”該公司週一在電郵聲明中表示。“與極少數理財平臺相關的信息影響了美國大約2萬名獨立顧問。”

  LPL週末告知顧問,貝萊德在網站上發佈了他們中一些人的具體信息。數據泄露事件影響了與貝萊德iShares交易所交易基金(ETF)部門有業務往來的顧問。

  “收到貝萊德的通知後,我們首先是要與顧問取得聯繫,讓他們知道這回事,並把我們知道的情況告訴他們,”LPL的發言人Jeffrey Mochal週日在一份聲明中說。“在貝萊德調查這一事件之際,我們會與其繼續保持密切溝通,及時將獲得的信息分享給我們的顧問。”

  ETF業務

  貝萊德和LPL成爲最新兩家因數據問題影響到其業務核心部分的金融公司。對於擁有全球最大ETF業務的貝萊德而言,ETF的銷售至關重要。此類產品佔到貝萊德管理的大約6萬億美元資產中的三分之一。爲LPL等經紀公司工作的註冊財務顧問是將ETF納入個人投資組合的關鍵渠道。

  貝萊德沒有發現其他平臺受到影響。該公司表示“認識到了錯誤的嚴重性,對發生的事情深感遺憾。我們一直試圖非常小心地處理託付給我們的信息。”

  彭博新聞社上週五報道稱,貝萊德無意中在自家網站公佈了數千名財務顧問的信息。這些信息出現在幾張電子表格中,其中一些包括諸如“俱樂部級別”之類的名稱。LPL將顧問分爲此類層級,其中一些表現最好的顧問可獲得所謂的“主席俱樂部”稱號。

  貝萊德在聲明中表示,信息的泄露是人爲錯誤造成的。該公司表示,提供給內部客戶關係管理相關係統的銷售相關信息被無意中發佈在了iShares.com上。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞