北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

英偉達短期將反彈至160美元,但很快會暴跌50%

http://finance.sina.com   2019年01月28日 07:46   北京新浪網

  摘要

  英偉達(NVDA)在科技股中受到的待遇最差。

  目前的下跌速度是有記錄以來最糟糕的。

  價值投資者可能認爲他們得到了實惠。

  我們看到,在最後的帷幕落下之前,會出現一場轟轟烈烈的反彈。

  我們警告過英偉達。我們警告說,這是典型的泡沫,每個人都準備付出15倍的銷售額。

  這導致該公司股票的估值接近銷售額的15倍。在中國投資的投資者未來10年肯定賺不到美元,儘管短期走勢更難預測。上一次投資者願意支付8倍的銷售額(相當於今天的一半)是在2000年末,8年後,人們發現該公司股價徘徊在同一水平。

  隨後,該股暴跌,其速度甚至令多數看跌者感到意外。

爲什麼我們認爲該股有可能觸底

  爲什麼我們認爲該股有可能觸底

  在較短時間內,推動任何股票上漲的關鍵因素都是市場人氣。投資者對銷售增長的減速完全感到震驚。你可以看到NVDA$英偉達(NVDA.US)$股票價格的泡沫已經以一種穩定的方式跟蹤了收入的增長。

美元走強加劇了營收增長的放緩。如下所示,NVDA從海外獲得了大量的銷售。

  美元走強加劇了營收增長的放緩。如下所示,NVDA從海外獲得了大量的銷售。

  儘管NVDA確實使用了貨幣對衝,但它們只能部分減輕美元升值的影響。由於這種持續下調收益預期的做法,來自對美元在中期內持續走強的預測。我們認爲這種情況將會改變,而美元正處於一個重要的頂部。我們這樣做的理由是,匯率會隨着利率而變化,而市場的巨大拋售很可能促使美聯儲暫停行動,重新評估市場。因此,這可能是NVDA的首個催化劑。在NVDA中,美元從逆風轉向順風,轉向遠期收益。

  第二個原因是,在較短的時間內,NVDA的遊戲和數據中心收入可能會給投資者留下深刻印象。我們不要忘記,上個季度遊戲市場表現強勁,而缺口完全來自於crypto的破產。

  投資者可能還會關注NVDA現在變得‘便宜’這一事實。過去5年,NVDA的收入出現了顯著增長,預期市盈率已降至較低水平。

與此同時,NVDA的回購可能爲該股設定了一個下限。

  與此同時,NVDA的回購可能爲該股設定了一個下限。

  傳奇的拋售創造傳奇的集會

  拋售行爲自食其果,並逐漸惡化。目前對科技的情緒是我們所見過的最糟糕的情緒之一。NVDA自身的拋售就是一個證明。下面我們展示NVDA與其200天移動平均線和3個月的變化率的關係。我們用3個月(66天)來表示我們認爲對投資者心理影響最大的時間段。

  這兩個數字在過去20年都只有6倍。我們會注意到,這些水平的投降標誌着該股在過去20年的主要底部。即使是在2008-2009年的拋售中,我們的股價也比暴跌前的低點上漲了28%。一個顯著的失敗是2000年至2002年的科技泡沫破裂。當時NVDA的市盈率要高得多,但即便如此,它也提醒我們,任何交易或信號都不是萬無一失的。

  先反彈,後崩潰

  儘管我們確實詩意地看好NVDA在未來幾個月的積極表現,但這個泡沫並沒有‘重新修補’。

  雖然普通投資者會關注市盈率,看到‘便宜’(我們同意在更短的時間框架內),但機構知道,NVDA看上去‘便宜’的唯一原因,是它的利潤率不可持續。早些時候,我們在15倍的銷量上發出了警告,雖然我們認爲這將是一輪飆升,但長期市盈率將接近1倍至2倍。再從這些水平下跌50%,在未來2年內,在這隻股票能夠在較長時間內被重新購買之前,我們一點也不會感到驚訝。

  結論:現在買入,但不要永遠持有

  我們對NVDA獨特的思考過程給了我們一個有趣的貿易理念。我們通過比率看漲價差來做這個。

本質上,我們希望押注於反彈,但我們認爲反彈不會走得太遠。

  本質上,我們希望押注於反彈,但我們認爲反彈不會走得太遠。

  2019年3月購買開通1X  NVDA 150美元看漲期權。

  2019年3月以165美元的價格出售2倍NVDA。

  這實際上是一項成本較低的投資,不過,如果NVDA在3月份到期前突破180美元,就有做空的風險。根據我們的經驗,在幾乎所有盈利的情況下,當股票達到較高的執行價格(本例中爲165美元)時,比率差都可以被平倉(看漲期權的深度大於看漲期權時的兩倍)。最大的風險是,如果另一家公司決定以每股180美元以上的價格收購NVDA。

  本文作者:Trapping Value,美股研究社(meigushe)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞