北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

訂閱用戶的虛假性,會給Facebook帶來怎樣負面影響?

http://finance.sina.com   2019年01月28日 06:56   北京新浪網

摘要

  摘要

    • Facebook股價上個月上漲了17%以上,但在週四,PlainSite發佈了一份極其負面的報告。

    • 在這份報告中,PlainSite提出了這樣一種可能性,即Facebook一半或一半以上的賬戶可能是假的,該公司可能會步美國在線(AOL)和Prodigy的後塵。

    • 如果未來幾個月普萊恩斯特的預測對該股構成壓力,我將提出兩種看漲的股東可以限制風險的方法。

Facebook會是本”假書”嗎?

  Facebook會是本”假書”嗎?

  Facebook會是假的嗎?這是週四由Seeking Alpha和其他網站發現的一份由PlainSite發佈的報告中所聲稱的。PlainSite認爲Facebook的情況比人們通常理解的更糟:

  然而,儘管最近Facebook的情況很糟糕,沒完沒了的隱私侵犯和俄羅斯對2016年總統大選的干預像幽靈一樣籠罩着門洛帕克(Menlo Park),但我們認爲,情況比投資者意識到的要糟糕得多。Facebook一直在向公衆謊報虛假賬戶問題的嚴重程度,虛假賬戶可能佔其網絡的50%以上。它的官方數據——其中許多已經停止了季度報告——自相矛盾,甚至滑稽可笑。這家公司已經失去了對自己產品的控制。

  PlainSite詳細說明了如果Facebook 50%或以上的賬戶是虛假的,將會產生的一些後果:

  • 它的客戶在Facebook上購買廣告的依據是,它可以針對20多億真人投放廣告。從某種程度上說,用戶是不真實的,公司是在浪費他們的錢。

  • 虛假賬戶隨機點擊廣告,或“喜歡”網頁,以擺脫反欺詐算法。如果虛假賬戶沒有遵循一個清晰的模式,它們看上去就像是真的。這類活動欺騙了廣告商,卻給Facebook帶來了收入。

  • 虛假賬戶通常通過詐騙、假新聞、敲詐和其他形式的欺騙來欺騙Facebook上的其他用戶。通常,它們可以涉及政府。

  PlainSite得出結論:

  Facebook越來越有可能步AOL、CompuServe和prodigve的後塵——如果法律責任不首先使其破產的話。

  鑑於Facebook在過去一個月的反彈,PlainSite對厄運的呼籲似乎令人吃驚。

  但如果你擔心未來幾個月普萊恩斯特的悲觀觀點可能會佔據主導地位,那麼以下兩種方法可以讓你在限制風險的同時保持長期持有。

  限制你在Facebook上的風險

  在我談到對衝之前,我想提醒一下:對衝是爲那些希望限制風險的多頭準備的。如果你像現在這樣看空Facebook,你不應該做多該股。

  話雖如此,對於下面的例子,我假設你持有500股Facebook股票,並能承受未來幾個月18%的跌幅,但不會比這更大。下面的屏幕截圖是通過Portfolio Armor iPhone應用程序拍攝的。

  “上行無上限,成本爲正”

  截至週四收盤,這些看跌期權是對衝facebook 500股股票至6月底下跌18%風險的最佳選擇,或價格最低。

  這種對衝的成本爲2,200美元,相當於頭寸價值的3.02%。不過,這是用看跌期權的要價保守地計算出來的。實際上,你經常可以在買賣價格之間的某個點買賣對衝。

  “上限上漲,負成本”

  如果你願意將你的上漲幅度限制在16%,這是保護你自己不受同樣的>下跌18%影響的最佳選擇。

  第二個對衝有幾個不同之處。首先,在考慮了領圈淨成本的迭代過程後,對衝算法能夠對看跌期權採用成本較低的一種執行方式,即執行成本爲1675美元,即頭寸價值的1.66%(再次保守地計算,在要求時)。

  另一個區別是賣出2,100美元看漲期權的收益,即2.88%的頭寸價值(保守估計,按買入價計算)超過了看跌期權的成本。這裏的淨成本是負的,這意味着你將得到425美元,假設你將這兩筆交易都放在各自差價的最壞端。

  結論

  由於Facebook在過去6個月的表現不佳,該公司未能通過投資組合Armor最初兩個屏幕中的第一個,以規避風險最高的投資,但它通過了第二個屏幕——期權市場人氣的最初衡量指標。它還通過了我在這裏描述的“AHP”測試(它也可以用看跌期權對衝>9%的跌幅)。不過,鑑於圍繞該股的悲觀評論,上述兩種對衝之一可能值得考慮。

  爲了透明和負責,我每週都會更新我的防彈投資服務的業績。這是最新的一個:性能更新——第60周。

  原創: 美股研究社 美股研究社

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞