北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股“爆雷”還沒完?高盛:除了英偉達還有這六家

http://finance.sina.com   2019年01月29日 05:31   北京新浪網

  隨着英偉達下調營收指引,高科技企業已經感受到了全球經濟下行帶來的寒意。然而高盛警告,英偉達只是需要規避的7只股票之一。

  高盛在上週五的研報中發出警告,投資者需要小心那些擁有巨大海外銷售的企業。除了英偉達之外,被點名的企業還包括博通、美光科技、高通、科沃(Qorvo)、思佳訊(Skyworks Solutions)和永利度假村(Wynn Resort),這些企業超過半數的銷售都來自大中華地區。

  高盛首席美國策略師David Kostin認爲,全球貿易狀況將在這些股票未來的表現中發揮關鍵作用。

  除了貿易因素,高盛認爲強勢美元也是這些跨國公司面臨的一個風險。

  雖然自去年11月以來美元貿易加權匯率下跌了2%以上,不過外匯交易員也開始擔心美國經濟放緩以及衰退所帶來的影響。高盛在另一份報告中警告,美元進一步走軟的預期其實是一把雙刃劍。到目前爲止,美元走軟對股市的影響,是外國買家發現美國產品更具吸引力的原因之一,但如果全球經濟增長大幅放緩,傷害全球消費者,跨國公司也無法倖免。

  對於那些想要對衝國際風險的投資者,高盛建議關注那些專注於美國本土的企業,包括美國移動運營商Verizon、藥店連鎖企業CVS、個人金融服務提供商Charles Schwab、財務軟件公司Intuit。

  本週,英偉達已經感受到了全球經濟放緩。英偉達本週一將2019財年第四財季營收預期大幅下調18%至22億美元,稱宏觀經濟環境惡化影響了當季消費者對英偉達遊戲類GPU的需求。消息公佈後,英偉達盤中一度暴跌18%。美股芯片股普遍下跌,費城半導體指數收跌2.09%, AMD跌約8%,意法半導體、美光科技均跌超2%。

  除了芯片公司,特斯拉也在華爾街分析師的關注清單上。

  分析師預計,特斯拉將在公佈其2018年第四季度財報的同時,預計公司2019年一季度虧損,虧損額達250萬美元。虧損的潛在影響因素包括產品價格的下調、中國和歐洲交付車輛的排期問題,以及大投資人沙特主權財富基金的退出。

  值得投資者關注的是,特斯拉、高通、永利度假村均將於週三(1月30日)美股盤後公佈財報。

  文章來源:華爾街見聞

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞