北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

財報季成了“比慘大賽” 我們應該如何選股?

http://finance.sina.com   2019年01月29日 07:56   北京新浪網

  業績預期迅速下降,但是AB Bernstein卻認爲,這不應該阻止投資者繼續挑選好股票。

  華爾街分析師正在下調標普500的年底盈利預期。從12月中旬的每股收益超過175美元下調至每股170美元左右。但是AB Bernstein認爲,1月份業績修正一般都比平常要大,投資者可以轉向那些業績預期被上調的行業,比如醫療設備和服務行業,軟件行業和零售行業等。

  AB Bernstein分析師 Noah Weisberger 在週一的報告中表示,1月份通常會出現業績預期大幅調整。雖然股價波動很大,但是並不是完全出人意料,也不是沒有先例可循。業績預期下調的風險,至少從指數層面來講,是很小的。實際上,業績修正往往會滯後於收益表現,因此可以說,在第4季度市場大幅拋售之後,隨之而來的業績預期下調並非完全出乎意料。

  業績預期下調大部分是來自於能源行業,主要是因爲2018年下半年油價大跌。而蘋果公司載1月2日將營收預期下調8%,歸咎於中國市場銷售疲軟。

  Weisberger指出,投資者應該選擇那種業績預期被上調,但是股票價格相對於其業績修正被低估的公司。以這個標準來看,NetApp(NTAP)是一個不錯的選擇,該公司價格遠遠低於其同行,而且業績預期還被上調了。這樣的股票還有Broadridge Financial Solutions(BR)和Fortinet Inc(FTNT)。

  市場從去年12月份的大幅拋售中恢復過來。標普500從平安夜低點上漲了10%以上。根據Refinitiv的數據,這一反彈主要得益於強勁的第4季度盈利,但是利潤增長未來將放緩,因爲市場預期第一季度營收僅增長3.9%。

  “雖然越來越多的公司業績預期被下調,但是大多數降幅還是很小的。”Weisberger 表示。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞