北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Q1表現令人失望 英特爾的未來還值得押注麼?

http://finance.sina.com   2019年01月29日 07:29   北京新浪網

  摘要

  英特爾在極端量下降了6%。

  週五的下跌是由於不利的指導修訂。

  跌幅過大了嗎?

  週五早上,英特爾股票(INTC)下跌超過7%。

  儘管由於該公司令人失望的2019年第一季度收入和盈利預期,週五的部分股價下跌是合理的,但管理層在電話會議上指出,放緩特定於2019年上半年,該公司的2019年全年盈利預測依然強勁。

  結合其強大的資產負債表和股東友好型管理,每股45美元,英特爾爲投資者提供了超越市場表現的機會。

  性能

  去年,英特爾的表現基本符合標準普爾500指數:

  主要觀察:

  · 12月標準普爾500指數在三週內跌幅超過15%時,英特爾是The Value Portfolio相對強弱和穩定的來源。

  · 即使考慮到週五下跌5.5%,英特爾仍然表現優於標準普爾500指數; 和

  · 英特爾的股息收益率超過標準普爾500指數30%; 換句話說,英特爾的總回報表現(如下所示)甚至更好:

  讓我們深入瞭解最近的收益。

  2018年第四季度業績和收益電話備註

  在週四收盤後,英特爾公佈了2018年第四季度業績:

  主要觀察:

  · 收入比去年同期增長9%; 和

  · 由於經營槓桿,收入增長轉化爲更大的底線增長。

  以下是我在財報電話會議上的簡潔說明:

  · CEO的搜索仍在繼續;

  · 該公司正在繼續“向數據中心公司轉型”;

  · 由於“現代需求急劇減弱,中國整體增長率下降,雲服務提供商吸收容量以及NAND定價環境減弱”,第四季度收入低於管理層的預期;

  · 管理層將增長領域確定爲“AI,自動駕駛和5G;”

  · 在第四季度,英特爾“宣佈計劃將以色列的大衆汽車和冠軍汽車的移動即服務商業化;”

  · 第四季度營業利潤率同比持平35%;

  · 第四季度非美國通用會計準則每股收益爲1.28美元,同比增長18%;

  · 該公司將股息提高了5%;

  · 管理層“預計2019年將再創歷史新高;”

  · “2018年,我們從運營中獲得了294億美元的現金。我們投入了152億美元的資本支出,並提供了143億美元的自由現金流,同比增長38%,並且與每股收益相差4.5個點;”

  · 回到114%, 2018自由現金流股東;

  · 管理層強調,該公司2018年的業績大大超過了2017年底提供的2018年指引;

  · 主要由於貿易和中國的擔憂,以及雲服務提供商從建設容量轉向吸收容量,英特爾下調了2019年第一季度的收入和運營利潤率指引,該指數週五受到懲罰。

  由於下面討論的原因,週五的大幅下跌是不合理的。

  收益和動力

  下表顯示,分析師預計公司的盈利明年將保持相對不變,並且平均值的估計範圍相對較窄,爲16%,這表明該公司盈利的穩定性和可預測性:

  最近幾個月所有時期的盈利預測也保持穩定:

  這種高水平的可預測性和收益穩定性對長期投資者而言是積極的。

  不斷增長的盈利能力

  以下圖表顯示2018年9月30日,該公司已經能夠在幾十年內增加其收益,同樣重要的是,將其大部分收益轉換爲自由現金流:

  另一方面,下圖說明近年來英特爾的資本支出有所增加:

  英特爾在2017年和2018年的加速投資可能會在2020年及以後使投資者受益。

  強勁的資產負債表

  下圖顯示公司的債務與資產比率從2011年到2016年呈上升趨勢,但此後一直維持在20%至25%的合理水平:

  以下圖表說明公司的現金轉換週期最近已經放緩,主要原因是庫存積壓:

  雖然資產負債表看起來很強,但書上可能會有一些陳舊的庫存。我會在未來的時期留意這種風險。

  股東的管理

  英特爾將股息增加了5%(下圖中未顯示):

  隨着5%的增長,英特爾現在爲投資者提供2.7%的股息收益率,超過標準普爾500指數2.0%的收益率超過30%。

  此外,英特爾在過去的12個月內回購了其107億美元的股票:

  低於平均水平的股息收益率和較低價格水平的合理股票回購水平的組合,同時也增加了對未來增長的資本支出投資,對長期投資者具有吸引力。

  英特爾於2017年3月以153億美元的價格收購了 Mobileye,並且可能(但不確定)Mobileye將成爲除Tesla(TSLA)以外的汽車製造商的主要服務提供商,後者正在開發自己的完整系統自動駕駛解決方案。您可以在此演示文稿中閱讀有關Mobileye的最新信息。

  我對英特爾的估值呼籲沒有爲Mobileye分配任何重要價值,但如果Mobileye實際上成爲自動駕駛的“Android”,那麼英特爾投資者將會受益匪淺。

  底線

  由於英特爾第一季度收入和盈利指引令人失望,週五股價下跌的一些原因是合理的,管理層在電話會議上指出,經濟放緩是針對上半年的,而該公司2019年全年的盈利預測依然強勁。

  結合其強大的資產負債表和股東友好型管理,每股47美元,英特爾爲投資者提供了超越市場表現的機會。

  評級

  我對該公司的長期投資者評級爲買入,其期限至少爲3年。

  來源:美股研究社

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞