北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

都是川普的鍋?哈雷摩托業績大幅不及預期

http://finance.sina.com   2019年01月29日 06:10   北京新浪網

  “美國製造”明星企業、著名摩托車生產商哈雷戴維森週二公佈財報顯示,受其最大市場美國本土銷量下滑影響,四季度盈利不及預期,實際盈利和市場預期的差距創2009年以來最大。

  財報公佈後,哈雷美股盤前跌8.5%。去年一整年,哈雷股價累計下跌33%,並在2018年12月24日觸及8年新低。

  財報顯示,四季度哈雷GAAP攤薄每股盈利爲0;排除重組和關稅成本,每股盈利17美分,不及市場預期的29美分,實際盈利和市場預期的差距創2009年四季度以來最大;摩托車及相關產品營收下滑8.7%至9.556億美元。

  全球範圍內,摩托車零售銷售四季度下滑6.7%。分地區看,美國本土零售銷售四季度下降10.1%,連續第8個季度下滑,下滑幅度大於此前分析師預計的8.3%。歐洲和亞洲地區零售需求也出現下滑。

  爲了刺激增長,哈雷戴維森正在試圖通過電動版摩托車吸引消費者。不過分析師認爲,哈雷的首款電動摩托車需求將有限,其近3萬美元的標價預計會讓一大批消費者望而卻步。

  哈雷戴維森預計,2019年摩托車出貨量預計在21.7萬至22.2萬臺之間,創8年新低,且低於華爾街預期。據研究公司Consensus Metrix統計,華爾街分析師對哈雷戴維森2019年出貨量的預期均值爲22.819萬臺。

  哈雷戴維森是首家轉移生產的美機動車企業

  實際上,早在7月的季度財報上,哈雷就下調了未來利潤率展望,並將主要原因歸罪於川普的關稅。

  去年6月,哈雷戴維森宣佈,將調整部分海外生產,設在印度、巴西和泰國的工廠將增加產量,這意味着哈雷戴維森要開始將銷往歐盟市場的摩托車生產任務轉移到美國以外地區的工廠,緩解關稅帶來的長期壓力。

  此舉招致了美國總統川普的怒噴。在得知哈雷將成其任內首家轉移生產的美國機動車企業後,川普不到24小時連發4條推特警告,稱“轉移生產將是(哈雷的)末日”,並威脅“哈雷必須知道,他們只有支付高額的稅費才能將產品銷售回美國”。

  不過隨即哈雷戴維森就發出反擊,稱歐洲是哈雷最大的海外市場,也是該公司銷售增長的亮點之一,爲了保護歐洲客戶和經銷商,不得不增加海外生產。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞