北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果新一季的財報發佈會給市場帶來什麼影響?

http://finance.sina.com   2019年01月29日 05:52   北京新浪網

  摘要:在發出警告後,當前季度的預測是否下降了足夠多?

  蘋果公司在未來幾個季度對iPhone有何計劃?

  如果股價不突破高點,將面臨技術阻力。

  週二收市後,科技巨頭蘋果公司(Apple)將公佈第一季度財報。鑑於該公司令人意外的警告,這一時期的一些數據已經基本爲人所知,但對於中國的形勢和iPhone的疲弱,人們仍有許多問題要問。今天,我將討論一些我正在關注的關鍵項目,以及這對股票意味着什麼。

  如果我們看一下目前的估計,華爾街預計營收爲840.4億美元,每股收益爲4.17美元。這將是一個接近5%的底線下降,但每股收益增長超過7%。這兩種稅率差異的主要原因是該公司的大規模回購,而由於美國在2017年底實施了減稅措施,這是蘋果上一個季度的稅率遠低於去年同期。投資者還對蘋果管理層決定停止提供關鍵產品的銷售數據感到失望,因此這將是我們首次看到新的財務報告格式。

  蘋果(Apple)高昂的iPhone定價和中國貿易戰損害了該公司智能手機的銷售。管理層將在本週告訴我們情況是否有所改善。雖然蘋果可能會在一些地方做些小事情,比如提高老款iphone的折價,但我認爲短期內不會出現全面降價等重大戰略轉變。如果事情要以一種有意義的方式改變,它們可能會在今年晚些時候隨着下一款手機的推出而出現。

  衡量蘋果進步的最大指標將是業績指引。正如你在下面的圖表中看到的,預期有所下降,但華爾街預計第二季度的收入降幅不會像第一季度那麼大。這在一定程度上可能取決於蘋果何時發佈新產品。我們會看到iPhone SE的更新,還是會像往年一樣,在3月底看到iPad的更新?我不認爲這家公司會爲了短期的收益而匆忙將AirPower、AirPods 2或流媒體服務推向市場。

  華爾街平均收入目前爲592.8億美元,較去年同期下降約3%。隨着美國政府關門近一個月,中美貿易戰仍在繼續,一段時間以來,我一直有點擔心指導方針。上次iPhone和中國市場出現重大擔憂時,我們的收入同比下降了12.8%。我認爲,良好的指引意味着收入中值在600億美元左右,但恐怕還不夠。如果我們看到中間值是580億美元甚至更低,我會有點擔心。如果出現這種情況,我相信股市將再次受到打擊,尤其是考慮到它們已從近期低點強勁反彈。

  我已經提過一段時間了,雖然我認爲短期內我們會看到更多的收入疲軟,但幾個月後,市場情緒應該會有所改善,尤其是如果我們能達成一項美中貿易協議的話。新的流媒體服務的推出肯定會在收入方面有所幫助,iPad mini、AirPods和其他一些產品的刷新也會有所幫助。正如我在一篇文章中提到的,我們甚至可能看到iPhone整體策略的變化,這可能有利於消費者,幫助iPhone銷量恢復到最終的增長。

  我們還可能看到,隨着4月/ 5月財報的臨近,投資者對蘋果的看法會變得更加積極一些。4月/ 5月財報是蘋果公司大規模資本回報計劃的年度更新報告。雖然由於股價下跌,每季度200億美元的回購速度目前看起來不太好,但這應該意味着,由於股票數量大幅減少,今年的股息提高幅度應該會更大。擁有約1,300億美元的淨現金,蘋果仍有能力向股東返還大量資本,同時仍有能力進行收購併投資於公司的未來。

  至於蘋果的股票,它們是在一個有趣的時間進入這份收益報告的。過去幾個月我們看到了股市的暴跌,但最近的復甦相當令人印象深刻。正如你在下面的圖表中所看到的,50天移動平均線只是一箭之遙。如果一份好的報告能讓我們回到關鍵技術水平之上,那可能意味着我們已經看到了短期的底部。然而,如果股價在盈利後回落,這一趨勢線將進一步走低,並加大技術阻力。

  由於我們已經對蘋果本週的報告有了很多瞭解,大部分的焦點將集中在本季度到目前爲止的趨勢。美國政府關門可能終於要結束了,但與中國的貿易戰仍在繼續,可能會繼續給結果帶來壓力。如果消費者仍對iPhone的高價猶豫不決,那麼蘋果的業績預期可能會令人失望,除非管理層計劃在未來一兩個月發佈一些重要的新產品。你認爲蘋果會報告什麼?

  來源:美股研究社

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞